Бытовая техника на мировых выставках и новинки стиральных машин

Бытовая техника на мировых выставках и новинки стиральных машин

Бытовая техника на мировых выставках и новинки стиральных машин

Прежде чем автомобили поступят на рынок, проходят выставки (автосалоны), на которых демонстрируются новые модели. Аналогичная ситуация и с бытовой техникой, в частности со стиральными машинами – они тоже презентуются на различных мировых мероприятиях, только потом попадаю в магазины, затем в дома. Среди самых известных выставок можно назвать американскую CES, немецкую IFA.

Очень многие новинки сначала попадают как раз на стенды CES и IFA – начиная от игровых приставок и заканчивая холодильниками и, разумеется, стиральными машинами. Как раз основным новостям о них за 2013 год и посвятим эту статью.

Бытовая техника с интеллектом

Так как мобильные устройства – смартфоны, планшеты – за последние годы смогли совершить революцию благодаря своим возможностям, то явно прослеживается тенденция, что другая бытовая техника должна работать на основе самых современных операционных систем – Android, iOS, Windows. Она получает доступ во всемирную сеть, а это помогает решить множество задач – потенциал сложно измерить.

Итак, компания LG создала, а теперь совершенствует концепцию “умного дома”. В первую очередь это отражается в том, что бытовая техника обзаводится NFC меткой, к которой достаточно поднести смартфон, чтобы синхронизировать устройства. Далее уже с его помощью, например, у холодильника на расстоянии можно изменить температурный режим, а стиральную машину запустить в любое время, даже не находясь дома.

Стоит подробнее рассказать о том, что же такое стиральная машинка LG, наделенная интеллектом, ведь, возможно, такие скоро будут и в массовой продаже. Итак, у нее есть метка NFC, а также она обладает возможностью доступа в Сеть через Wi-Fi. С помощью обмена данными больше нет строго ограниченных программ: если компания будет разрабатывать новые, то их легко получится загрузить с сайта, например, специальные для стирки деликатных тканей. Такая возможность получила название Smart Adapt. Система удаленного управления именуется Smart Access. Кроме того, практически исключается вероятность случайных поломок, так как машина сама проводит собственную диагностику (Smart Diagnosis), и если она обнаруживает какую-то угрозу (например, что шланг для воды неверно установлен), то сама предпримет меры и отправит сигнал владельцу. Все эти возможности были представлены на выставке IFA 2013.

Подобные разработки ведутся не только LG, но и другими мировыми компаниями. На различных мероприятиях интеллектуальные стиральные машины были показаны Siemens, Gorenje, Speech Experts, Bosch, Electrolux и другими производителями. Конечно, каждая модель обладает своими особенностями, но общая цель одна: устройство должно быть максимально полезным и легким в управлении. Так, модели от Bosch с функцией Logixx точно узнают вес белья, если в барабане есть лишнее, то предупредят владельца. Это спасает от перегрузки, а значит от ускоренного износа деталей.

Компактность и объемность – варианты для каждого

У каждого человека различные жилищные условия и состав семьи, машина должна соответствовать этому. Поэтому в 2013 году, например, Whirlpool были представлены действительно небольшие модели, которые хоть и не отнимают много места (габариты 60*45*85), но стирают до 6 кг сразу, LG продемонстрировала вновь на IFA 2013 машину-автомат с гибридной экономичной сушкой, рассчитанную на 12 кг. Можно найти и массу других примеров. Еще примечательно, что практически все представленные модели относятся к классу энергопотребления A+++, то есть им примерно на 30-40% нужно меньше электричества, чем устройствам класса A.

Вскоре после выставок техника поступает в магазины, а самые новые модели стиральных машин и хорошо зарекомендовавшие себя всегда найдутся на странице http://www.bt.kiev.ua/washing_machines.html.

Следующая новость
Предыдущая новость

Тест Индиго 1.5b Для фрегата Klakring Севастополь надул шары из презервативов Корреспондент №21. Спецвыпуск (12 июня 2009) Самый дешевый автомобиль в мире пошел в серию Самоделки для Спутникового телевидения RTF

Последние новости