Правомерна ли установка камер видеонаблюдения на рабочих местах?

На сегодняшний день многие работодатели хотят полностью контролировать своих работников на рабочих местах. При этом, нередко они прибегают к таким жестким мерам, как установка видеокамер в кабинетах своих сотрудников. Однако правомерна ли организация видеонаблюдения на рабочих местах?

Нередко, планируя установить видеонаблюдение, работодатель не просто забывает, а иногда даже не считает нужным оповестить своих сотрудников об этом. Между тем, российские граждане, согласно законодательству имеют право на неприкосновенность частной и личной жизни. Конституция гласит, что без согласия человека нельзя собирать, хранить, использовать и распространять информацию о частной, личной жизни.

Но многие руководители и сотрудники могут возразить, что работа и личное пространство – это несовместимые. Кроме того, следует учитывать тот факт, что устраиваясь на работу или уже являясь сотрудником какой-либо фирмы, работник имеет право на получение полной и достоверной информации об условиях труда и требованиям на рабочем месте. К ним также относятся и способы контроля со стороны руководства в отношении производственной деятельности сотрудников.

Как известно, скрытое наблюдение за работниками со стороны работодателей является нарушением законодательства, поэтому в организациях, где размещены видеокамеры, должны размещаться таблички с предупредительной надписью о том, что ведется видеонаблюдение. Хотя этих мер также будет недостаточно, чтобы на законном основании проводить видеозапись. Сотрудник организации должен лично подписать документ о том, что был уведомлен об установке камер слежения и согласен с данной мерой контроля.

При этом видеоархив может только ограниченный круг лиц. Обычно, это руководитель предприятия и сотрудники службы безопасности. При этом, они также должны знать об ответственности за разглашение и использование персональных данных работников. Кроме того, записи с камер видеонаблюдения в дальнейшем нельзя использовать в воспитательных целях, демонстрировать для всеобщего обозрения и стимулирования поведения сотрудников. Все видеозаписи должны храниться в специальном архиве, не имеющего всеобщего доступа.

Для контроля работоспособности сотрудников и отслеживания его поведения обычно достаточно личного контроля руководителей среднего звена, которые имеют рабочее место обычно с работниками в одном помещении. Кроме того, контроль работодателя за сотрудниками должен ограничиваться рабочим местом, где тот непосредственно выполняет свои трудовые и должностные обязанности. Излишний контроль за деятельностью сотрудниками, не связанный с его трудовыми функциями, противоречит законодательству.

Кроме того, установка камер видеонаблюдения в служебных помещениях может быть лишь в оперативных подразделениях госорганов или же для небольшого круга профессий, требующих особенной внимательности на рабочем месте – банковских служащих, охрану, авиадиспетчеров и так далее.

Недопустима установка видеонаблюдения без особой необходимости в рабочих кабинетах, комнатах отдыха и туалетных комнатах. В этом случае присутствует желание работодателя контролировать частную жизнь сотрудников – разговоры, взаимоотношения, личное отношение к руководству и так далее. А как известно, все эти действия являются нарушением законных прав человека. Пренебрегая законодательством и этими правилами, любой работодатель рискует оказаться ответчиком в суде.

Читайте также: юридическая консультация по наследству

Следующая новость
Предыдущая новость

Соловьёв против Соловьёва Школа Запретных Знаний (аудиокнига) Тайна Высшего Разума Почему пришельцам стыдно знакомиться Уцелеть среди акул Cценарии развития российского автомобильного рынка

Последние новости