Русские разносолы

Типично русской закуской во все времена считались солёные огурчики. Многие используют это блюдо для того, чтобы закусить выпитую рюмку русской водки. При этом практически в каждой семье есть свои традиции засолки огурцов. Многие хозяйки даже держат свои индивидуальные рецепты в тайне, чтобы иметь возможность радовать гостей исключительно за праздничным столом.

Одни хозяйки выбирают такой вариант как засолка огурцов холодным способом. При этом огурцы заливаются исключительно холодной водой, содержащей определённое количество соли и других компонентов. При холодной засолке часто используется лист такого растения как хрен, который придаёт солёным огурчикам характерный хруст, ради которого многие и употребляют это блюдо как главную закуску на столе.

Сегодня есть сотни рецептов засолки огурцов. Один из них – это огурцы с лимонной кислотой, которая заменяет другой консервант – уксус. Огурцы, которые были посолены с применением лимонной кислоты, отличаются большей мягкостью вкуса, при этом они не оказывают чрезмерного влияния на ЖКТ человека, что может происходить при употребление огурцов, засоленных в уксусном рассоле.

Есть в нашей стране особая категория, скажем так, гурманов, которые не особенно любят сами солёные огурцы, зато просто обожают пить огуречный рассол. Считается, что это одно из лучших средств для человека, страдающего острым похмельным синдромом. Рассола достаточно выпить не более 200 г, и ваша голова прояснится и перестанет болеть уже через 15-20 минут.

Ещё один вариант лекарства от похмельного синдрома – это грибной рассол. Особенно хорош в этом случае рассол из белых грибов и груздей. Если вы не знаете, как солить белые грибы и грузди, чтобы рассол получился мягким и приятным на вкус, то в Интернете сегодня легко найти подходящий рецепт для создания такого соленья.

Русская кухня с давних времён использует солёные овощи и грибы, которые подаются на стол уже сотни лет. Если вы решили попробовать новый рецепт засолки огурчиков или грибов, то можно воспользоваться советами от людей, которые долгие годы упражняются в любительской засолке. Настоящие домашние хозяйки имеют в арсенале до дюжины способов приготовления солёных или маринованных огурцов с грядки.

При этом нужно понимать, что многое зависит не только от рецепта приготовления огурцов, но и от правильного хранения консервов. Погреб – лучшее место, в котором ваши соленья сохранят свой вкус.

Следующая новость
Предыдущая новость

Multi_Password_Recovery_1.1.6 Streaming Video Recorder 2.0.1 Гитара. Уроки мастера для начинающих Выражайте Свои Желания Путь героя. Книга действия для боевой машины

Последние новости