Удивительно полезный и вкусный корень имбиря

Корень имбиря довольно часто можно встретить сейчас на прилавках магазинов. Между тем, мало кто его замечает, так как ничего не знают о его замечательных свойствах. Чем же так хорош этот корень?

Корень имбиря с давних пор широко применяют в восточной медицине и кухне. Причем, свежий имбирь обладает особым вкусом и приятным ароматом. Даже в царской России корень имбиря часто использовался поварами, особенно для приготовления вторых блюд. По своим полезным свойствам корень имбиря напоминает чеснок, так как обладает антибактериальными свойствами и повышает иммунитет. Но в отличии от чеснока он обладает приятным запахом.

В состав корня имбиря входят аминокислоты, различные микроэлементы и эфирные масла (не менее 3 процентов). Корень имбиря очень широко также используется в Индии, в сочетании с другими специями, практически во всех блюдах. Многие путешественники утверждают, что индийские блюда обладают острым вкусом и непривычны для европейского желудка. Но зато они помогают справиться с жарой и грязью, а также большим количеством болезнетворных бактерий и микроорганизмов. Тем более, что имбирь обладает сильными бактерицидными свойствами. Не зря, японцы в своей знаменитой рыбной кухне, особенно в процессе приготовления суши, используют имбирь. Имбирь является обязательной приправой к блюдам из сырой рыбы. Также имбирь является сильным противоглистным средством. Несмотря на то, что в морской рыбе практически не бывает паразитов, в отличии от речной, между тем, имбирь – это дополнительная защита при употреблении суши в пищу.

Кроме того, имбирь стимулирует пищеварение, способствует очищению организма от токсинов, которые могли попасть через пищеварительную систему. Как утверждают специалисты, достаточно для этого съесть перед обедом ложку натертого свежего корня имбиря с лимонным соком, немного его посолив. Чай с имбирем – весьма эффективное средство при простуде и насморке. Его можно заваривать, вместе с листьями черной смородине, обычным чаем, предварительно измельчив. Можно даже просто порезать на кусочки, обжарить в сливочном масле и добавлять, как в первые, так и вторые блюда. Это не только вкусно и ароматно, но еще и полезно.

Корень имбиря входит в состав тибетского лечебного чая. Данный чай содержит восемь компонентов. Многие смогли лично убедиться в его силе и свойствах. В первую очередь, он эффективен при простуде, ангине, ОРЗ. Чтобы приготовить тибетский чай один литр необходимо взять пол-литра молока 1,5%-2,5 % жирности, пол-литра обычной воды, примерно 10 штук гвоздики, 10 штук кардамона — зерна предварительно раздавить и размолоть в ступе вместе с гвоздикой. Затем нужно добавить полчайной ложки сухого имбиря или одну столовую ложку свежего имбиря (предварительно измельчить), пол чайной ложки молотого мускатного ореха, две чайные ложки зеленого чая, одну чайную ложку чая «Дарджилинг».

После того, как все компоненты будут подготовлены, необходимо налить в эмалированную кастрюлю воды и поставить на огонь. Сразу же добавить последовательно гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зеленый чай, кипятить одну минуту. После этого в раствор добавляется чай «Дарджилинг», свежий мелко нарезанный имбирь ( если ранее не добавлялся сухой), когда смесь начнет закипать, то необходимо заправить мускатный орех, дать немного покипеть, выключить и дать чаю настояться не менее пяти минут. После этого процедить в керамическую посуду и пить утром на голодный желудок, без сахара. Не завтракать.

Хорошо помогает имбирь в период обострения ОРЗ. Один кусочек корня имбиря поможет защитить от болезни горло и рот. Перед использованием нужно очистить кожицу, отрезать небольшой кусок имбиря, положить в рот и сосать, чувствуя пощипывание. Когда уже станет меньше чувствоваться действие эфирных масел и других лечебных компонентов, нужно слегка надкусить кусочек имбиря. При зубной боли, поможет облегчить состояние разжеванный кусочек имбиря на зубе. Имбирь справиться с микробами, к тому же оставит во рту приятный запах.

Можно еще долго рассуждать о полезных свойствах корня имбиря, но всего вышесказанного будет достаточно, чтобы полюбить этот продукт и попробовать новые вкусовые ощущения.

Читайте также: барные стойки на заказ

Следующая новость
Предыдущая новость

RegVac Registry Cleaner 5.01.26 + key Воплотите заветные мечты вместе с нами Зловещий Заговор TurboFTP v6.00 Build 728 Wondershare Media Converter 1.1.0.7

Последние новости