Как должен выглядеть человек, чтобы ему доверили деньги?

Как известно, директор компании является лицом, которое отвечает за финансовые дела в данной организации. Чаще всего директором становятся люди, которые по своему телосложению напоминают денежный мешок. А вот худые и подвижные люди намного реже становятся директорами. К тому же их нередко критикуют за растраты, даже если они вполне разумно ведут дела.

Когда директор выглядит вполне упитанно, то его обычно не подозревают в растрате, так как большинству людей кажется, будто он не тратит, а всего лишь аккумулирует в себе финансовые средства. Также иллюзию «аккумуляции и нерастрачивания» создают специфические черты лица, особенно внешние уголки глаз, если они опущены вниз. В итоге создается впечатление, что лицо имеет замыкающий контур. При этом, также людям кажется, что директор отрешился от собственных дел и живет только интересами компании.

Если человек наденет очки, то ему намного охотнее будут доверены финансы организации. Дело в том, что очки создают еще одну иллюзию. Они кажутся своего рода заслонкой, которая не позволит деньгам «убежать в никуда». Если директор не носит очки, то он намного чаще подвергается критике и даже клевете из-за своей финансовой деятельности. Кроме того, человеку без очков никогда не доверят управлять значительными средствами. Также большое значение для карьеры начальника имеет оправа очков. Практически никогда не подвергается проверке директор в огромных очках в пол-лица, особенно, если у них белая оправа (фасон «глаза стрекозы»). Обычно мало у кого хватает храбрости провести ревизию деятельности подобного начальника. Хотя, если в компании появляется еще один человек с подобной внешностью, то для первого уже заканчивается эпоха безнаказанности.

Очки среднего размера с тонкой металлической оправой, или даже без оправы для стекол (такие одно время носил Михаил Сергеевич Горбачёв в период своей наибольшей популярности), как это не странно, но внушают окружающим, что их владелец обладает большим интеллектом и проницательностью. Отсутствие на стеклах оправы создает впечатление, что человек все держит под контролем, так как видит на много километров вперед. Будто его прозорливость не имеет границ, и он обладает целым штатом невидимых соглядатаев. Наличие подобных очков на носу прокурора, следователя или судьи способно вогнать в панику даже совершенно невинного человека.

Конечно, на деловые качества человека не могут повлиять не его очки, телосложение, прическа или дикция. Максимум, что сделают – это придадут уверенности в себе. Однако в 90 процентов случаев люди судят других, к сожалению, не по его делам, а по внешности. Поэтому, если собеседник пытается запугать и поставить рангом ниже, достаточно представить его челкой, в обуви без каблуков, сильно похудевшим и косноязычным. К тому же, вряд ли заслуживает директор критики только за то, что не имеет большого живота, очков и внушительной оправы.

Читайте также: скупка ювелирных изделий

Следующая новость
Предыдущая новость

DriverMax 5.0 Один стакан томатного сока каждый день поможет предотвратить развитие рака Смешное домашние видео PSD Girls Uniblue Power Suite 2009 RUS

Последние новости