Уход за кожей в холодное время года

Наступил последний осенний месяц, и уже не за горами более серьезные холода, когда столик термометра опускается все ниже и ниже. К тому же нередко к холоду добавляется пронизывающий ветер, а в помещении воздух становится сухим из-за постоянно включенных обогревателей и горячих батарей. Однако даже в холодное время года можно сохранить красоту кожу благодаря несложным косметическим процедурам, и тогда даже в самый лютый мороз она будет выглядеть ухоженной и сияющей.

Руки

Чтобы кожа рук была в тонусе, а ногти крепкими и здоровыми, необходимо сначала пропить курс витаминов. Это может быть или обычная аскорбиновая кислота или же целый витаминный комплекс. Кроме того, также еще потребуются препараты, содержащие легко усваиваемый кальций. Эффективное действие на кожу рук окажет масло для массажа, которое выпускают многие косметические фирмы. Достаточно всего по паре капель на каждую руку, чтобы потом нежно втереть их в кожу, начиная от центра ладони до кончиков пальцев. Лучше всего эту процедуру проделывать перед сном.

Еще одно масло потребуется непосредственно для самих ногтей. Оно продается во флаконах, как для лака и содержит витамина А и Е. Масло для ногтей напитает ногтевую пластину и размягчит кутикулу. Некоторые масла даже содержат компоненты, замедляющие ее рост. Даже обычное оливковое масло можно использовать в ванночках для рук и ногтей, предварительно подогрев до комнатной температуры. В специализированных магазинах для парикмахерских продают пластмассовые формы для воды.

При сухой коже рук после ванночки следует надевать хлопчатобумажные перчатки. В зимний период, привычные крема для рук нужно заменить на более жирные и концентрированные. Наиболее оптимальными будут крема, имеющие маркировку «защита от холода», так как они глубоко увлажняю кожу и быстро впитываются, не оставляя жирного блеска.

Лицо

Если в холодный период года кожу рук можно защитить перчатками, то лицо просто невозможно полностью скрыть от ветра. Поэтому, после того, как начнет сильно холодать, следует убрать подальше все тоники и лосьоны, особенно содержащие спирт. Зимой и осенью следует снимать макияж косметическими сливками или молочком для снятия макияжа. Эти средства не только освободят кожу от косметики, но также еще увлажнят ее. В холодное время года следует уделять коже лица особое внимание, как утром, так и вечером. Эти процедуры займут всего каких-то пять минут, но зато, сколько принесут пользы. Можно даже утром под дневной крем нанести немного ночного, соответствующего типу кожи. Перед выходом на улицу после нанесения крема должно пройти полчаса, чтобы влага, содержащаяся в нем, могла впитаться.

Не секрет, что в зимний период кожа лица становится более чувствительной, подверженной обветриванию, шелушению или же, наоборот, больше жирнится. Поэтому следует покупать крем, который подходит для чувствительной кожи – сухой, смешанной или жирной. Раз в неделю следует делать питательные маски. Подойдут маски, как готовые из магазина, так и приготовленные самостоятельно. Основой для зимних масок является мед и оливковое масло. Остальные компоненты добавляются в зависимости от потребностей кожи. Например, лимонный сок для отбеливания или натертый огурец для увлажнения. Или это может быть яблоко, банан, овсяные хлопья – зависит от желания.

Читайте также: монтаж кровли

Следующая новость
Предыдущая новость

Everest Ultimate Edition 5.02.1795 Beta Portable Антистерссовая игрушка Как достать босса 2 Виртономика Командовать или подчиняться? Diskeeper 2009 — ProPremier Build 13.0.835.0 RUS+KEYS

Последние новости