Богемное жилье: интерьер в стиле Густава III

Как часто просматривая шедевры зарубежного или отечественного кинематографа о делах давно минувших дней, либо листая страницы исторического романа, казалось бы, с головой окунаешься в атмосферу старинности, пропитываешься духом королевских времен.

На первый взгляд, кажется, во всем присутствует причудливая витиеватость, помпезность, напыщенность. Консервативность – не лучшее слово для описания моды тех времен. Все сказанное, также касается организации и оформления жилья. Речь пойдет о Густавианском стиле интерьера, королевском дизайне, или как называют его американцы – «регал».

Название стиля берет свое начало с далекого 18 века, а точнее у влюбленного в неоклассику и все что с ней связано, шведского монарха Густава III. Пытаясь следовать всем канонам модного на то время в Европе неоклассицизма, правитель превращал свои дворцы в настоящие произведения искусства.
Что за тайна окутывает этот специфический стиль? Действительно, интерьер квартиры в Густавианском стиле имеет одну особенность, дело в том, что, если при попытках достичь королевского интерьера не соблюдены правила применения этого направления в дизайне – ничего не выйдет. Знание меры – залог успеха. Приоткрыть тайну загадочного стиля очень не просто, но если следовать определенному алгоритму – эффект вас поразит.

Несомненно, изюминкой стиля выступает роскошная мебель. Для достижения желательного эффекта используют золотой, медный или серебряный цвет в ее обивке. Украшению и позолоте поддаются самые мельчайшие детали, вплоть до окончания кроватных ножек. Причудливости и помпезности мебели придают узорчатые накладки в сочетании с лентами из королевского или красного дерева. Для наилучшей прорисовки стиля, рядом со спальной кроватью или прикроватной тумбочкой находятся роскошные позолоченные светильники или канделябры. Цветы в комнате – отлично гармонируют с интерьером. Это может быть сирень или лилии в неброской вазе.

Пол – играет очень важную роль в оживлении «регала». Обычно используют максимально натуральный по всем параметрам паркет. Часто его даже ничем не покрывают. Также, применяется пурпурная мраморная плитка, которая при дневном освещении выгодно отражает все прелести королевского дизайна.

Говоря о стенах, в большинстве случае они работают в тандеме с мебелью. Имеется в виду, сочетание цветов и полутонов. Однако стоит заметить, что стиль довольно не однозначный, поэтому контрастность и фантазию никто не отменял. Главное – в меру. Основные цвета: лиловый, пастельно-желтый, белый, бежевый, светло-синий, терракотовый. Часто используются узорчатые обои цветочной тематики. Повторюсь – голь на выдумки хитра.

Немного о свете. Рассматриваемый дизайн квартир чудесно гармонирует с дневным, естественным светом, в вечернее же время прикроватного светильника вполне достаточно, чтобы взбрызнуть комнату искусственным освещением. Зачастую, окна в комнатах довольно необычные, это может быть полукруг или овал. Отдельно стоит отметить использование портьер. При необычной подвязке, они отлично завершают и без того сногсшибательную картину комнаты.
Как и многие другие стили интерьеров квартир, Густавианский стиль предпочитает качественные материалы, грамотность, продуманность линий.

Важно помнить, что благородность палитры красок королевского стиля создает в жилье атмосферу уюта и спокойствия, продуманности и умиротворения. Кстати, в наше время «регал» обрел невиданную популярность. К примеру, такие именитые звезды как Джениффер Лопес и Селин Деон предпочитают данный стиль дизайна.
Включаем фантазию, и вперед навстречу королям и лордам.

Следующая новость
Предыдущая новость

Школа Запретных Знаний (аудиокнига) Новая история Второй мировой Получить бездепозитные бонусы на bezdep2017.com ICQ-Lite v.7.1 3 профессиональные Flash темы + исходники

Последние новости