Информация для желающих завести хомяка

05.11.2013 12:22 6

Говоря о прикольных игрушках, многие видят перед собой исключительно компьютерные игры. Но сегодня можно в магазине найти и те прикольные игрушки, которые не связаны с компьютером. Одна из таких игрушек – хомяк-повторюшка. Заказать игрушку «говорящий хомяк» можно через Интернет по специальной цене. Такая игрушка, безусловно, развеселит любого человека.

Информация для желающих завести хомяка

Многие наши соотечественники держат в своих квартирах не игрушечных, а самых настоящих живых хомяков. За такими животными нужен особый уход. Хомяк – грызун, а потому для него нужно подбирать соответствующую пищу. Хомяки любят различные виды зерновых, не прочь этот маленький зверёк полакомиться овощами, фруктами, кореньями.

Хомяки – известные заготовители. Именно поэтому им нужно дать возможность наполнить импровизированную кладовку в клетке, в которой хомяк живёт в домашних условиях. Для этого хомячку достаточно давать чуть больше пищи, и её излишки (в виде зёрен, семян) он будет переносить в свою небольшую кладовую.

Наиболее распространённый вид хомяков, которых содержат в домашних условиях в России – это сирийский хомяк. Масса взрослого животного этой породы достигает около 250 граммов. Сирийский хомяк – это животное-одиночка. Поэтому не нужно в одной клетке содержать несколько грызунов. Это может привести к возникновению систематических конфликтов, драк между хомяками, находящимися в одной клетке. Есть лишь одна порода домашних хомяков, которые привыкли жить небольшими группами. Это хомяки Роборовского, отличающиеся от сирийских окраской и размерами тела.

Если в вашем доме появились маленькие хомячки, то к ним нельзя подпускать самца. Дело в том, что самка постарается сделать всё для защиты своих малышей, если самец приблизится к ним. Нередки случаи, когда самка наносила серьёзные повреждения самцу и даже убивала его.

Хомяки относятся к тем животным, которые в зимнее время года могут входить в состояние, которое ошибочно называют спячкой. Однако это не спячка. Это некий вариант оцепенения, при котором грызун расходует минимум энергии, которая в это время года играет особенно важную роль для него. Домашние хомяки также могут впасть в оцепенение на некоторое время, в течение которого их не нужно будоражить.

Следующая новость
Предыдущая новость

Auslogics Registry Defrag 5.5.20.515 + key Минобороны зажало боевые выплаты за кровь в Южной Осетии PROMT X-Translator PLATINUM 5.0.0.15 (2004) Последнее обращение к человечеству WebcamXP 5.3.4.152 Build 2567

Последние новости