Профессиональные и домашние средства против черных точек

Черные точки на лице являются проблемой для многих людей, ведь избавиться от них очень трудно. Возникают комендоны из-за высокой активности сальных желез. Подкожное сало скапливается на поверхности, закупоривает протоки и темнеет, создавая некрасивую черную точку.

Чтобы не думать, как убрать черные точки, рекомендуется регулярно проводить профилактические мероприятия и правильно подбирать косметические средства. Если проблема все же настигла, то можно отравиться в салон и сделать механическую чистку.

Сейчас разработано множество средств против черных точек, которые эффективно очищают лицо. К ним относятся тоники, гели, скрабы, полоски, пенки для умывания. Поскольку на проблему надо воздействовать комплексно, то рекомендуется выбирать только те продукты, в составе которых присутствуют перекись бензоила, резорцина, сера, салициловая кислота и фруктовые кислоты. Некоторые просто протирают лицо 2% раствором салициловой кислоты и комедоны со временем уходят.

Полоски против черных точек дают хороший эффект, однако очистительные процедуры надо выполнять регулярно. Желательно использовать полоски после ванны или душа, когда кожа распарена и грязное подкожное сало легко выходит. В завершение можно нанести крем для проблемной кожи, который увлажнит лицо.

Сегодня в магазинах представлен широкий ассортимент масок с фруктовыми кислотами. Принцип действия средств с гликолевыми кислотами состоит в том, что кожа разогревается, и стержень из жира начинает растворяться. Если регулярно пользоваться такими масками, то проблема как убрать черные точки исчезает.

Существуют специальные скрабы, которые удаляют загрязнение и не дают комедонам повторно появляться. Скрабы для ежедневного применения как правило, имеют мягкую формулу, поэтому кожа не пересушивается, а эффект можно заметить после первого применения. Закрепит результат от применения скрабов крем для проблемной кожи.

Хорошо избавляют от комедонов домашние средства по уходу за лицом. К самым эффективным методам относятся овсяная и кефирная маски против черных точек. Ежедневное нанесение на лицо ватным диском перекиси водорода на протяжении недели осветлит комедоны, но не решит проблему. Хорошим адсорбентом является глина, поэтому, чтобы избавиться от подкожного сала рекомендуется делать домашние маски. В магазинах продается очищенная белая глина, которую следует развести водой и регулярно наносить на лицо на 15 минут.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие Гаджеты для SideBarXP (156 штук) Главные секреты Абсолютной уверенности в себе (аудиокнига) AI Roboform Pro v6.9.96 Multilingual Real Spy Monitor v 2.91 Stardock Fences Final

Последние новости