Эксплуатация и ремонт конвекционных печей

Для предприятий современного общепита нет более необходимых вещей, чем холодильное оборудование и печь конвекционная, в которой можно вести процесс приготовления самых разнообразных блюд. Конвекционные печи могут иметь различные габариты. Это и совсем небольшие аппараты для приготовления пищи, и самые настоящие шкафы, которые с помощью конвекционных потоков могут доводить самые разнообразные сочетания продуктов до состояния готовности.

Другое название конвекционной печи – аэрогриль. Есть и расширенная по своему функционалу печь, называемая пароконвектоматом, автоматизирующая процесс приготовления блюд и позволяющая повару получить больше свободного времени. Основной конструкционной особенностью любой конвекционной печи является тэн и электроприводной вентилятор, который «гоняет» горячий пар или воздух по пространству печи до того момента, пока блюдо ни достигнет состояния 100%-ной готовности.

Именно тэн и вентилятор чаще всего выходят из строя при интенсивной эксплуатации конвекционной печи. Чинить тэн чаще всего не представляется возможным в тех условиях, в которых конвекционная плита эксплуатируется. Для этого существуют специальные сервисные центры, специалисты которых могут выехать по указанному адресу, осмотреть печь и произвести замену тэна.

А вот ремонт вентилятора в такой печи можно провести и своими руками, если вы, что называется, не боитесь техники. Вентилятор может выходить из строя по той причине, что на его оси вращения оказывается большое количество посторонних материалов. Это могут быть попавшие в отверстия частички пищи, нагар и прочие нежелательные элементы. Их можно просто аккуратно снять с оси вентилятора, после чего конвекционная печь будет работать снова как новая.

Интересно, что если вы приедете в одну из западных стран и спросите у продавца в магазине бытовой техники, есть ли у них в продаже аэрогриль, то продавец посмотрит на вас с удивлением. Дело в том, что конвекционные печи лишь в России именуют аэрогрилем, а почти во всём англоязычном мире этим термином называют радиаторные автомобильные решётки. Так что, лучше за рубежом использовать термин «конвектомат». В этом случае и произносить не сложно, и поймут вас многие продавцы бытовой техники для приготовления пищи.

Следующая новость
Предыдущая новость

Брайан Трейси. 100 абсолютных законов успеха в бизнесе (Аудиокнига) Avidemux 2.5.0 r5234 Beta WISE-FTP 6.1.1.0 + crack Ещё один беременный мужчина идёт на новый рекорд: он готовится родить двойню 3G Modem manager v2.2.3

Последние новости