Подходят ли макароны в качестве полезной и здоровой пищи?

В настоящее время мало кто бездумно питается. Большинство людей внимательно относятся к тому, что и как они едят. Нередко на столах у многих граждан можно встретить такое блюдо, как макароны. Конечно, они являются источником углеводов и невероятно сытные, однако подходит ли данный продукт для сбалансированной и здоровой диеты. Итальянца на этот вопрос ответят утвердительно и в подтверждении этих слов продемонстрируют подтянутый внешний вид.

Если вы ещё не решили, что приготовить на завтрак быстро, то загляните на рецепты, представленные на сайте kuhatpodano.ru. Здесь можно найти лёгкие рецепты для тех, кто постоянно спешит, в том числе, рецепты для приготовления в микроволновке.

Не секрет, что макароны для итальянцев являются первым блюдом, поэтому и отношение к ним тоже соответствующее, точно такое же, как в России к супу. В Италии без макарон не обходится ни один нормальный обед. И несмотря на значительное потребление макаронных изделий, все равно многие итальянцы имеют хорошую физическую форму. Примечательно, что в Италии употребление макарон считается допустимым даже для тех, кто желает похудеть. Более того, зародившееся в Италии популярное движение слоу фуд рассматривает макароны, как возможный элемент рациона и проводит дегустации блюд из них.

Однако какие макароны соответствуют требованиям здорового питания? Чтобы выбрать правильные макароны при покупке следует обратить внимание на наличие подписи «из твердых сортов пшеницы», а самое главное, на содержание протеинов. Обычно ан пачке присутствует таблица питательной ценности продукта. В ней указывается, сколько граммов белков, жиров и углеводов содержится в 100 граммах продукта. Чем выше содержание протеинов (белков), тем вкуснее и качественнее продукт. Если содержание белков менее 11,5 г, такие макароны лучше не употреблять. Оптимальный вариант – содержание белка 13-14 грамм, такие макароны имеют высокие вкусовые качества, упругую консистенцию и подходят для тех, кто внимательно относится к своему весу.

Как готовят макароны в Италии? Их засыпают в кипящую подсоленную воду, быстро перемешивают и поддерживают интенсивное кипение на протяжении всей варки. Макароны не следует переваривать, они должны быть немного твердоватые на вкус. По мнению итальянцев, это способствует не только лучшим вкусовым качествам, но также лучшему усвоению организмом. Слив воду, макароны выкладывают на сковороду с горячим соусом, хорошо перемешивают и сразу же подают. Соус готовится заранее, пока еще варятся макароны.

Чтобы приготовить соус, сначала на сковороде на оливковом масле слегка обжаривают лук или чеснок, затем добавляют ароматные травы и основные ингредиенты, например, овощи, бекон, рыбное филе и другие. Если рецептом предусмотрено, то также еще добавляют томаты или сливки. В итоге, всего за 15-20 минут можно приготовить вкуснейшее, аппетитное и питательно блюдо, которое не противоречит к тому же принципам здорового питания.

Также в Италии обращают внимание не только на качество макарон, но еще и на их форму. Каждому виду макарон соответствует набор продуктов, подходящих для приготовления данного блюда. В частности, спагетти хорошо сочетаются с морепродуктами, соусом песто, соусом карбонара, или простой заправкой, состоящей из оливкового масла, чеснока и острого красного перца. Пенне или перья, чаще всего употребляют с овощами, соусом из тунца и зеленого горошка, с соусом карбонара. Тальятелле (яичную лапшу) лучше всего сочетается с лососем или горбушей в сливочном соусе, с соусом песто или с овощами. Практически все виды макарон можно употреблять с томатным соусом, соусом карбонара или песто.

Следующая новость
Предыдущая новость

Folder Marker Home 3.0.1 ICQ Status Checker v1.6 SBMAV Disk Cleaner 3.34 ErrorSweeper 2.9.0 + Portable “Цена” человека: путь к успеху

Последние новости