Стоит ли строить коттедж в мегаполисе?

проектирование общественных территорий

Проживание в коттеджах в наше время считается самым примитивным жильем, чем жить в квартирах многоэтажных домов. Квартиру расширить невозможно, а коттедж можно. При коттедже всегда имеется маленький клочок земли с зеленью и собственной цветочной территорией, где можно вечерами осуществлять прогулки. Конечно, коттедж в деревне и коттедж в городе, две большие разницы.

Многие жители квартир приобретают в частном секторе старенький домик и оформляют соответствующие документы на строительство коттеджа и начинают строить желанный дом.

Но существует один нюанс — из-за нехватки жилья, город постепенно разрастается. И вот это строительство дошло до вашего земельного участка и власти начинают решать, стоит ли оставлять ваш участок, на котором проживает максимум 10 человек или построить комфортабельный дом на 200 семей, конечно решение останется в пользу города по ценовым показателям.

Большинство владельцев коттеджей стараются выстроить копию какого-нибудь замка, а рядом пристраивают маленькие сарайчики и это все находится в городской черте, поэтому архитектурные заведения, с точки зрения финансов стараются построить многоквартирные дома в пределах кольцевой дороги, чтобы не было такого разнообразия построек в городе. Из-за нехватки земли в городской черте, застроенный частный сектор в результате — сносится.

Даже не идет в счет, что коттеджи были построены недавно, с разрешением на строительство 2 года назад. На это строительство, многими застройщиками был взят кредит, а теперь приходит уведомление о выселении. Конечно, государством выплачивается компенсация, которая не покрывает денежный и моральный ущерб. Да, жизнь не стоит на месте, и городу приходится расширяться, но такое невозможно объяснить людям, которые мечтали о собственном коттедже. Во многих городах есть решение — на месте частных секторов выстроить многоквартирные дома с минимальными затратами, при этом сохранить архитектуру и компактность города.

Уверенное утверждение: постройку коттеджей в мегаполисе можно только за пределами кольцевой дороги. В специальных отведенных для этого коттеджных поселках. Там уже точно не будет уведомления о выселении. Вот и дан ответ на заданный вопрос. А также много возможности построить коттедж, в ближайшей от города деревне, где маршрутным такси или автобусом можно доехать до остановки городского общественного транспорта.

К такому жилью можно прибавить еще и чистый воздух, лес или речку, которого в городе не достаточно.

Если у вас осталась мечта иметь собственный коттедж, вы можете построить его за пределами городской черты и быть уверенным никогда не получить уведомление о выселении.

Следующая новость
Предыдущая новость

VSO Software BlindWrite 6.2.0.9 Rus Последнее обращение к человечеству Авиация и космонавтика №44 Advanced Photo Recovery 2.1 Деньги приходят во сне (аудиокнига)

Последние новости