Где найти чистую воду?

Где найти чистую воду?В достаточно крупных городах всё острее проявляет себя проблема наличия, а точнее отсутствия, достаточных объёмов чистой воды. Многочисленные эксперты приходят к выводу о том, что вода, которая приходит в дома и квартиры через централизованные водопроводы, становится всё хуже и хуже. Очистные сооружения, которые в некоторых городах не модернизировались уже более полувека, требуют капитального ремонта. Вода всё чаще загрязняется токсичными отходами производств, а для очистки такой воды требуются уже новые технологии.

Чтобы иметь возможность в любое время получать питьевую воду высокого качества, сегодня можно купить настольный кулер, способный нагревать и охлаждать воду до приемлемых значений. Такой кулер сегодня легко эксплуатировать в домашних условиях, а также в условиях небольшого офиса, в котором работает несколько сотрудников. После установки настольного кулера каждый из сотрудников получит возможность не только утолить возникшую жажду в любой момент, но и выпить чашку кофе. Для этого не нужно будет ждать того, когда вскипит вода в чайнике.

Кулеры можно систематически «заправлять» питьевой водой. Для этого можно покупать воду в специальных бутылках в магазинах или заказывать такие бутылки с водой через специальные службы доставки – через компании-водоносы. По понятным причинам, вода в таких бутылках является чистой и отлично подходит для питья. Многие решают сэкономить и наливают в бутылки воду из-под крана. Это можно делать лишь в том случае, если вы уверены в чистоте такой воды. А вот с её чистотой, как уже было отмечено, дела обстоят хорошо далеко не повсеместно.

Сегодня для очистки воды в промышленных масштабах используются продвинутые системы фильтрации. Вода проходит множество ступеней очистки. Начинается очистка с процесса первоначальной фильтрации, когда с помощью специальных веществ из воды удаляются достаточно крупные частицы взвеси. Это могут быть песчинки, частицы грязи или масляные пятна. Далее воду перегоняют в специальные резервуары, где её обрабатывают ультрафиолетом. В этом случае в воде уничтожают различные виды микроорганизмов, загрязняющих воду. Далее водяную массу ждут ещё несколько фильтрационных камер, после которых она может попасть в центральные водопроводы.

Следующая новость
Предыдущая новость

TextPad 5.30 Развитие интуиции и сверхчувственного восприятия Про доллары Наличие у ребенка в спальне телевизора вызывает ожирение Фонд гарантирования продлил ликвидацию двух банков

Последние новости