Выбираем генератор для дачи

Выбираем генератор для дачи

Бензогенератор или просто генератор — устройство, предназначенное для производства электрической энергии. Генераторы имеют различные характеристики и предназначены для использования в определенных условиях. Мы поподробнее рассмотрим генераторы, которые наиболее оптимальны для использования на даче и могут обеспечить необходимое количество электроэнергии, когда в этом появляется необходимость.

Понятие «дача» — категория очень размытая для точного ее описания. К примеру, дача Президента страны и дача типичного представителя среднего класса — это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Но электроэнергия необходима любому «дачнику». Удорожание электричества с каждым годом требует все больших затрат и кроме этого, дачные поселки могут обеспечиваться электричеством по определенному графику или же вовсе не обеспечиваться электроэнергией. В крупных элитных поселках вопрос электроснабжения решается просто, и «дачники» ограждены от данных проблем. «Дачник» среднестатистический решает проблемы самостоятельно, пытаясь подобрать подходящий бензиновый генератор.

Выбираем генератор для дачиОгромное количество генераторов, представленных сегодня на рынке, представляют определенную трудность в выборе. Мощные промышленные генераторы, доходящие ценой до сотни тысяч долларов, рассчитаны на работу с повышенной нагрузкой, могут безостановочно работать на протяжении суток и месяцев, выдавая электроток, превосходящий по качествам сетевой. Но для электроснабжения одного или нескольких дачных домов будут абсолютно непрактичными.

Есть категория сверхмалых устройств, предназначенных для туризма. Бесшумные и легкие, мощностью всего 0,8–2 кВт подходят они только для обогрева или освещения. Устройство с электродвигателем подключить к такому генератору, увы, не получится.

Какой генератор будет оптимален для дачи? Для небольшого дома, как показывает практика, модели в 5–7 кВт достаточно. Но нужно учесть, что к расходу электричества придется относиться экономно. Желательно с помощью специалиста произвести коммутации для автозапуска устройства в случае отключения сети. Машины средней и более высокой мощности комплектуются для этого спецустройством «АВР». Тут нужно обратить внимание, что такое устройство иногда не соответствует мощности. Чаще всего такое несоответствие встречается у китайских производителей. Сами генераторы, выпущенные в Китае, по качеству вполне сравнимы с японскими, американскими или европейскими. В них, как правило, используют конверсированные двигатели Yamaha, Honda, Suzuki японского производства и других надежных производителей. Срок службы таких двигателей достаточно велик и измеряется тысячами часов. Отличительная особенность «китайца» в том, что перед начальным запуском его необходимо проверить. Перед отправкой устройства, в общем то, проверяют, и крупных недочетов не бывает, но периодически попадаются недотянутые хомуты, шланги, которые трутся, и другие легкоустранимые погрешности. Стоимость «китайца» в 5–10 раз ниже, поэтому, даже учитывая несущественные погрешности, можно сделать выбор в их пользу.

Следующая новость
Предыдущая новость

Wise Registry Cleaner Pro v4.43 Build 195 Carlos Santos jv16 PowerTools 2009 1.9.0.580 Final (Release 26.05.2009) Dragons Walls Multi_Password_Recovery_1.1.6

Последние новости