Укрепление здоровья ребёнка с помощью закаливания

Любой родитель мечтает о том, чтобы его ребёнок вырос здоровым. Для того чтобы такая мечта воплотилась в реальность, необходимо воспользоваться системой прогрессивного закаливания младенца с самых первых дней его жизни. Система закаливания ребёнка может практиковаться при точном соблюдении правил.
Для начала нужно произвести все необходимые параметрические измерения. Это рост, вес ребёнка, частота его сердечных сокращений. Исходя из этих параметров, нужно подбирать режимы закаливания и температуру воды, с помощью которой такое закаливание малыша будет проводиться.
Нужно осознавать, что жидкая среда не чужда ребёнку. Он долгие месяцы находился в материнской утробе именно в жидкой среде. Главное – правильно подобрать температурный режим для ребёнка.

Начинать процесс закаливания детского организма необходимо с того самого момента, когда этот маленький организм ещё «не забыл» то, в каких условиях он находился в животе у матери. Специалисты рекомендуют начинать закаливание уже после первой недели после рождения ребёнка. Сам процесс закаливания заключается в обтирании ребёнка водой, которая примерно на 4-5 градусов по своей температуре холоднее воды для купания. Такое обтирание нужно производить ранним утром и примерно за час-полтора до ночного сна ребёнка, чтобы активное возбуждение нервных клеток не помешало ему спокойно уснуть. С каждой новой неделей температуру воды для обтирания нужно понижать ещё на 1-2 градуса. В конце первых трёх месяцев жизни ребёнка температура воды для закаливания должна быть доведена примерно до 15-16 градусов по Цельсию.

Вслед за этим ребёнка следует не только обтирать прохладной водой, но и опускать в нё ручки и ножки малыша, интенсивно массируя конечности. Массаж и прохладная вода позволят организму окрепнуть и адаптироваться к изменению внешних условий. Итогом такого закаливания станет крепкий организм малыша, что впоследствии позволит ему активно противостоять болезням, сопровождающим детей с самых «молодых ногтей». Молодые мамы обязательно должны подумать над тем, как с помощью закаливания укреплять иммунитет своего ребёнка с первых недель жизни.

Следующая новость
Предыдущая новость

Латвийская наци-реклама: мерзким русским не продали ёлку Казино х официальный сайт — в лучшем клубе онлайн Николай Козлов. Как относиться к себе и к людям (аудиокнига) Загадка 1937 года Народная империя Сталина Шестизарядник (Полная обойма) Six shooter Ирландия 2004

Последние новости