Самые странные пластические операции

Пластическая хирургия прочно вошла в современную жизнь. Многие хотят стать красивыми, поэтому пользуются услугами хирургов, дабы исправить огрехи хирургов. Причем, многим знаменитостям удается таким образом не просто улучшить свою внешность, но еще и помолодеть на пару десятков лет. Впрочем, этим сейчас уже никого не удивишь. Между тем, есть еще такие странные пластические операции, на которые идут люди, мотивируя это причинами, которые понять практически невозможно.

Привлекательные ямочки на щеках

В последнее время в Японии стала весьма популярна мода на ямочки на щеках. Многие считают, что данная особенность во внешности является весьма привлекательной у девушек. Толпы юных и не очень японок буквально осаждают клиники пластической хирургии, чтобы приобрести на щеках очаровательные ямочки. Данная операция входит в перечень услуг практически любой клиники, проводится под местным наркозом, очень проста и занимает не более тридцати минут. Хирург надрезает внутреннюю сторону щеки пациентки, удаляет жировую прослойку, а потом при помощи швов стягивает кожу. Недели две эти ямочки видны, даже когда девушка не улыбается, но потом они появляются только во время улыбки. После этой операции нет периода восстановления и никакой практически боли. Все просто, быстро и со вкусом. Однако в зрелые годы, когда жировая прослойка лица истончится, то привлекательные когда-то ямочки превратятся в глубокие провалы на щеках, как у древней старухи. Но в молодости об этом малок то задумывается.

Укорачивание пальцев на ноге

Некоторые девушки почему-то прибегают к услугам пластических хирургов, чтобы уменьшить размер ноги. Для этого они обращаются в клинику, чтобы там укоротить длинные пальцы. Доктор отмеряет фрагмент кости пальца, который будет отрезан. Операция осуществляется в средней части пальца, сохраняя при этом педикюр. Далее хирург секачом отстригает кусок кости. Уже после операции девушка может уйти домой на своих ногах, но в специальных ортопедических ботинках. А ведь насколько проще было бы просто приобретать туфельки чуть большего размера вместо того, чтобы ложиться под нож хирурга.

Стать выше ростом

Многие девушки, мечтая о карьере модели, хотели бы стать выше на 5 — 7 сантиметров. Также некоторые красавицы считают, что высокий рост увеличит их популярность у представителей мужского пола. Поэтому, чтобы устроить свою жизнь, девушка решается на удлинение ног. Данная операция не просто сложна, трудна, но также еще и опасна. Однако большинство девушек сложно остановить в погоне за красотой. Сначала операцию проводят на одной ноге, где закрепляют аппарат Илизарова. Перед этим доктор иссекает берцовые кости в самом твердом месте. В следующие пару месяцев на этом месте образуется и нарастает костная ткань. Затем аналогичная операция проводится на другой ноге. Восстановительный период после такой операции составляет от шести до восьми месяцев. Девушке приходится все это время терпеть сильную боль, беспомощность и малоподвижность. Ноги пациентки с аппаратом Илизарова напоминают ноги слона, а вся конструкция крепится на ногах при помощи спиц, проходящих через мягкие ткани. Все это время пациентка может немного передвигаться на костылях, очень медленно и осторожно. Стоит ли переносить добровольно несколько месяцев все эти муки ада, чтобы потом добавить каик-то несчастные сантиметры к своему росту?

Тонкая талия

Еще в 19 веке большинство девушек мечтали о тонкой талии, поэтому затягивали себя в корсет до такой степени, что было очень трудно дышать. Многие даже обморок падали от этого. Сейчас, когда на дворе 21 век, девушки предпочитают обращаться к услугам пластических хирургов. Чтобы сделать себя тоньше, достаточно всего-то удалить пару нижних ребер, и дело сделано. С одной стороны, нижние ребра у человека не совсем развиты, поэтому не играют существенной роли в качестве поддерживающих элементов скелета. Однако, после удаления 11 и 12 ребра может начаться деформация грудной клетки, и как следствие — опущение почек. К тому же послеоперационный период составляет не один месяц, а на теле остаются шрамы, которые невозможно скрыть без еще одной пластической операции. Стоит ли такой ценой добиваться тонкой талии?

Следующая новость
Предыдущая новость

Как Устроено Тело Человека Выпуск 3 Опыт дурака (Норбеков Мирзакарим) (аудиокнига) Polyglot 3000 3.34 IDM UltraEdit v15.10.0.1018 + Portable Бегство от свободы

Последние новости