Органическая косметика — а что такое «органичность»?

Для начала выясним вместе с biozka.ru, что такое «органическая косметика». В соответствии с официальной терминологией органов сертификации (USDA или Ecocert), органичность готового продукта предполагает эколого-этические условия выращивания растительных компонентов готового продукта. Это означает  выращивание компонентов без использования агрессивных химикатов и в максимально благоприятной среде, а также соблюдение требований, согласно которым нельзя тестировать продукт на животных.

Кроме того, органический продукт не должен содержать элементов животного происхождения, кроме некоторых производных от этих животных (например, экстрактов шерсти). Косметика органического происхождения не должна содержать силиконов и продуктов нефтяной перегонки.

Мода на «органичность» — один из ключевых мировых трендов. Это выраженное стремление к лучшей жизни в единстве с природой, когда качество материального бытия существенно улучшается (повышаются коэффициенты здоровья, общий внешний вид, самочувствие и мироощущение).

Органическая косметика — читаем этикетки

Органическая косметика предполагает более дорогостоящее и высокотехнологичное производство. Отсюда и более высокая цена. Многие производители (даже обычной косметики массовых линий) всячески стремятся примкнуть к природной тематике — пытаются всячески пропагандировать «здоровый» компонентный состав своей продукции за счет содержания отдельных органических веществ. Но органические вещества, содержащиеся в рецептуре — это еще не органический продукт. Поэтому здесь важно читать этикетки. Если в составе есть парабены и прочее искусственное, то такой продукт никак нельзя назвать органическим. И, кстати, наличие сертификатов соответствующих международных инстанций на тюбике/флакончике — одно из обязательных условий правильной «органичности».

Органическая косметика — упаковка

Производители органической косметики часто упаковывают свои косметические средства в биоразлагаемую тару — в общем тренде экологичности и дружелюбия по отношению к природе. Некоторые предпочитают, так сказать, подчеркнуто природно-натуралистичные элементы упаковки — дерево, пробку и др. Часто природные мотивы достигают своего апогея за счет минимализма тары и крайне лаконичного дизайнерского оформления.

Выводы

Важно понимать, что косметика из 100%-но органического сырья — это только не наличие экстракта какой-нибудь чудо-травы в составе готового средства. Это комплексный продукт, органичный по всем параметрам, перечисленным выше. Это и не «знахарский микс» из все того, что растет в почве. Это продукт высоких технологий и научной разработки.

Как понять, какая косметика из органики подойдет именно вам? Самый правильный ответ — практикуйте, пробуя разные варианты. Читайте состав продукта с пониманием того, какие функции выполняет тот или иной компонент, и какие свойства имеет тот или иной растительный экстракт. Доверяйте свою красоту только проверенным производителям,  поставщикам и магазинам. Biozka.ru желает вам сохранить вашу природную красоту на долгие годы!

Следующая новость
Предыдущая новость

Yod\’m 3D 1.32 Wise Disk Cleaner Pro 4.51 Build 191 + key И.Ильф, Е.Петров 12 Стульев (Аудиокнига) 7 Навыков Высокоэффективных Людей 300 лучших игр для весёлой компании от бывалого тамады, приколиста и заводилы

Последние новости