Самые распространенные мифы о фитнесе

Как утверждают специалисты, боль в мышцах является результатом жжения и возникает из-за разрыва мышечных волокон, а не из-за молочной кислоты.

В процесс силовых упражнений очень часто возникают мышечные разрывы, о чем свидетельствуют образующиеся на теле микроскопические гематомы. Они защищают ткань и ускоряют заживление. При этом причиной мышечной усталости могут стать молочная кислота и неорганические фосфаты, а за все придется расплачиваться синяками на теле.

Существует среди граждан миф о том, то мускулы возникают сами по себе при занятиях в спортзале. На самом деле это не совсем так. Росту мускулов способствует здоровая диета и регулярный сон. При этом не стоит переживать, если будет пропущен один день тренировок. Во всем очень важно соблюдать баланс. Заниматься нужно усердно, отдавая все внимание выполняемому упражнению. Но при этом необходимо помнить об обязательном отдыхе.

Другой очень распространенный миф – если женщины поднимают тяжести, то они отличаются мускулистостью. Конечно, в некоторой мере данное утверждение справедливо. Однако, чтобы женщине накачать мускулы, ей потребуется невероятная самоотверженность и долгие интенсивные тренировки. Между тем, женщинам после сорока лет очень полезно поднятие тяжестей, так как способствует креплению костей и предупреждает развитие остеопороза.

Почему-то многие считают, что холодная вода сжигает калории. С одной стороны это так, но это вовсе не значит, что употребление большого количества холодной воды поможет похудеть или накачать на животе кубики пресса. Однако исследования доказали, что вода все же помогает организму – притупляет голод и очищает организм. Так, что пить можно, сколько душе угодно, как минимум не менее двух литров в день.

Некоторые любители диет утверждают, что углеводы вредны для организма. На самом деле это не так. В разумных количествах углеводы полезны благодаря высокому содержанию клетчатки. В частности, злаки, богатые клетчаткой, снижают уровень сахара в крови. К тому же углеводы жизненно необходимы для организма, особенно мозга. Конечно, не стоит при этом увлекаться сладким и поедать каждый день любимые пирожные.

Все спортсмены знают, что в поднятии веса самая важная часть – это эксцентрическая или фаза растяжения (опускание тяжести), а не концентрическая (поднятие тяжести). И хотя все это знают, однако многие игнорируют. Между тем, правильный подход к выполнению упражнения имеет большое значение. Это не только поможет защитить организм от травмы, но также будет способствовать снижению веса и поддержанию его в норме.

И в заключении, стоит отметить, что если это подходит одним, то не всегда может подойти другим. Все люди разные во многих отношениях. Конечно, можно ориентироваться на успехи других людей и принять к сведению то, что помогло им достичь результата. Но при этом стоит помнить, что организм всегда может по –своему отреагировать на тот или другой метод. Поэтому совсем не обязательно делать жим лежа с весом более 130 килограмм, чтобы потом иметь рельефные грудные мышцы. Лучше заниматься постепенно и распределять правильно нагрузки.

Читайте также: Bormioli Rocco

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональный flash шаблон flash+xml +fla Не кури v1.3 — Полный курс Avidemux 2.5.0 r5234 Beta Реформа армии: меняем тапочки на бутылку водки Chaos Intellect v 3.0.4

Последние новости