Чему не место под новогодней ёлкой или что не следует дарить детям

Много чего было написано и сказано о том, что можно и нужно дарить детям на Новый год, как суметь порадовать свое чадо. Например, психологи советуют заранее написать вместе со своим чадом письмо Деду Морозу, да и большинство заботливых родителей сами об этом прекрасно знают. Между тем, нередко случается так, что отправившись на поиски подарка для своего малыша, взрослые не могут никак остановиться на одном подарке для малыша. И это даже в том случае, когда точно известно, какую именно вещь мечтает малыш увидеть первого января под елкой.

Между тем, как советуют специалисты, чтобы по-настоящему порадовать ребенка, лучше вручить ему много маленьких подарков, вместо одного большого. Ну, или много больших, если это позволяют сделать средства. Причем, ключевое слово здесь — это «много». Тем более, что в магазинах глаза разбегаются, а руки сами тянутся к полкам с такими заманчивыми товарами, однако, при этом родителям стоит вспомнить о том, что есть вещи, которые детям ни в коем случае нельзя дарить на Новый год.

Итак, раз и навсегда стоит усвоить, что под новогодней ёлкой не должны лежать:

Полезные подарки

Большинство малышей будут сильно разочарованы, получив от Деда Мороза в дар новый свитер или зимние ботинки. И пусть это, в самом деле, необходимо ребенку, не нужно его расстраивать, так как для него настоящий подарок – это тот, с которым можно играть. Поэтому, одежда и обувь – это табу. Исключение можно предоставить для «наряда сказочной принцессы» или «платья как у Бритни Спирс» для маленькой модницы.

Также к категории полезных, а значит, запрещенных подарков относятся: школьные принадлежности — ранцы, пеналы, тетради и так далее. Дети уверены, что родители и так должны им это покупать, а не дарить на праздник. Тем более, что редкий школьник захочет вспомнить об уроках до конца каникул.

Бесполезные подарки

Для любого нормального ребенка бесполезной является вещь, с которой нельзя играть, а можно только смотреть. Поэтому крайне нежелательны в качестве подарка всякие статуэтки и картинки-открытки. Но, если малыш коллекционирует, например, изображения с изображениями автомобилей, то постер с какой-нибудь «крутой тачкой» будет очень к месту.

Также, не доставят радости, подарки не по возрасту. Вряд ли, трехлетний малыш оценит как следует навороченную электрическую железную дорогу. А юная леди, которая уже мечтает о маминой косметике, уже не обрадуется кукле.

Воспитательно-назидательные подарки

Дорогие родители, а также бабушки и дедушки! На время новогодних праздников следует забыть о воспитании. Конечно, не совсем, однако не стоит стараться порадовать мальчишку-сорванца огромной книгой детской энциклопедии. Все равно, ему это не поможет полюбить чтение или стать круглым отличником, а праздник будет испорчен.

Несвоевременные подарки

Любой ребенок захочет тут же воспользоваться тем, что ему подарили родители. Так, что ракеты для бадминтона. Велосипеды, ролики и плавательные бассейны лучше оставить на потом. Для этого будет еще впереди много поводов.

Опасные подарки

Все подарки, преподнесенные детям должны быть безопасными, как для них, так и для остальных окружающих. Поэтому, в первую очередь, под запретом столь притягательная для ребят новогодняя пиротехника. Каждый год уж слишком печальной бывает статистика, получаемая от сотрудников скорой помощи. Но если очень хочется порадовать детей фейерверком, то можно купить его, но только не в качестве подарка. А запуск производить самим, отведя малышей на безопасное расстояние.

Все игрушки и книжки обязательно должны быть изготовлены с использованием качественных и безопасных материалов. У кубиков не должно быть слишком острых краев, так же, как и багажник автомобиля. Ребенку-аллергику не следует дарить из натуральной шерсти, для слишком возбудимого малыша – игрушку, издающую громкие или резкие звуки.

Любые мамы и папы могут стать для своего ребенка добрыми новогодними волшебниками, приносящим такие волшебные и желанные подарки. А искренний восторг в детских глазах станет самой лучшей наградой.

Следующая новость
Предыдущая новость

Всё о пиявке Гирудотерапия для разных типов людей Zone Alarm PRO 8.59 — Antivirus & FireWall (FULL + Keygen) Самоделки для Спутникового телевидения RTF Ещё один беременный мужчина идёт на новый рекорд: он готовится родить двойню Засор в раковине на кухне что делать

Последние новости