Вкусные зимние салаты

В преддверии любого праздника, магазины продуктов просто ломятся от всякой всячины, а также от покупателей. Ведь всякое торжество заслуживает разнообразного и оригинального меню и из домашних заготовок и заморских продуктов — все зависит от кошелька хозяев. 

Несомненно, все праздники нужны и важны, однако именно Новый год вызывает волну восторга у детей и у взрослых, наверное, потому, что от него каждый ждет чего-то нового, интересного, неизвестного и необычного. Непременным атрибутом новогоднего стола, был и есть зимний салат – это как елка с игрушками, ваза с мандаринами и кульки с конфетами. Из года в год рецепт зимнего салата изменяется, заменяются некоторые составляющие: добавляются новые, подбираются более интересные – салат корректируется под вкусы и предпочтения близких.

Однако же в традиционный зимний салат «Оливье» входят доступные продукты:
— вареная без жира колбаса – 200 гр;
— 2 средних моркови;
— 2 средних картофелины;
— маринованный огурец (по-вкусу);
— 1 луковица;
— консервированный горошек;
— 3 яйца;
— майонез

Все составляющие режутся кубиками, добавляется горошек, заправляется майонезом и украшается зеленью.
Чтобы разнообразить рецепт, можно заменить колбасу на отварное мясо, освежить с помощью свежего огурца, вместо горошка добавит консервированную фасоль, вместо репчатого лука добавить зеленый, разнообразить тертым сыром и многое другое. Вкус естественно поменяется, но настроение именно зимнего салата всегда будет присутствовать.

Рецепт еще одного салата, если подойти творчески к оформлению, вызовет необычайный восторг и удивление у гостей. Салат «Ёжик» не так часто присутствует на праздничных столах, а зря. Восхитительный вкус и необычное сочетание ингредиентов гарантированно получат положительную оценку.

Итак, какие продукты понадобятся для приготовления этого салата:
— куриная грудка;
— 2 моркови;
— 2 картофелины;
— 3 яйца;
— консервированные грибы (цельные);
— чеснок;
— 100 гр сыра;
— маслины;
— 1 свежий или соленый огурец.
— майонез.

А далее подключается фантазия, чтобы оправдать название, необходимо постараться первый слой из сваренной нарезанной грудки выложить форму ежика. Далее слоями: отваренные и потертые на терке яйца, картофель, морковь, мелко порезанные огурцы. Сверху все посыпается сыром. Все слои промазываются майонезом с протертым чесноком. Маслины режутся и укладываются нос, глаза и иголки. Грибы уложить поверх иголок, как украшение. 
И самое главное в сервировке, помнить, что оригинально и интересно украшенный стол – залог веселого торжества!

Следующая новость
Предыдущая новость

Ashampoo Core Tuner 1.10 ML ParetoLogic Driver Cure v. 1.1 PortableRus ICQ Status Checker v1.6 Третья мировая над Сахалином Секс является подходящей альтернативой физическим упражнениям

Последние новости