Поездка в Сингапур — легкий способ бросить курить, мусорить, и ругаться

Экзотические страны привлекают туристов со всего света своей уникальной природой, необычной архитектурой, самобытной культурой или высокими технологиями. Одним из таких мест на планете является Сингапур. Еще пару десятков лет назад мало кто слышал о таком государстве, но уже сегодня путешественники все чаще задают вопросы туроператору, касающиеся оформления туров в эту страну. Кроме того, Сингапур являет своеобразной бизнес-столицей Азии, там ежегодно проводятся самые известные конференции и чемпионаты, а количество людей в дорогих костюмах и галстуках просто зашкаливает.

Для тех, чья поездка мало связана с бизнесом, здесь также имеются десятки мест, посетить которые стоит каждому. Совершенно необыкновенный зоопарк, где живут в прекрасных условиях сотни видов животных, который не встретишь в нашей стране, и птиц, чья раскраска просто поражает воображение. Несколько парков аттракционов, от которых захватывает дух привлекают молодых гостей государства, а роскошные рестораны на крыше небоскребов делают Сигнапур излюбленным местом для предложения руки и сердца.

Где бы вы ни были, вы обязаны соблюдать законы и порядки той страны, в которой находитесь. И отдых в сингапуре — не исключение. Местные жители называют эту часть Азии страной строгих законов и порядков. Действительно, привычное нам употребление жевательной резинки может обойтись вам аж в 500 сингапурских долларов, а повиновение своему желанию перекусить чего-нибудь в метро и вовсе может привести к посещению полицейского участка. Плевать на улице также запрещено, причем не только людям, но и птицам. Да-да, отдельной графой выделен в правилах Сингапура запрет кормления птиц и бездомных животных. Объясняют государство такие нормы предельно просто: » А вам что, приятно ходить по тротуару, который пометил голубь?».

1000 долларов придется перевести в адрес сингапурской полиции в случае курения в неположенном месте. А такими здесь являются не только общественные заведения, но и парки отдыха, стоянки, парковки и многие другие. Многие туристы жалуются, что в Сингапуре бросить курить гораздо проще, чем каждый раз искать табличку, разрешающую вам достать из кармана пачку сигарет. Кстати, вам придется потренировать меткость, ведь за окурок, даже случайно брошенный мимо урны, вам грозит штраф не менее чем в 600 долларов.

Вот таким интересным образом государство борется с хамством и вежеством населения. К слову, за оскорбление собеседника можно получить квитанцию на оплату в 3000 баксов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Играть на бирже просто Тайна Высшего Разума Почему пришельцам стыдно знакомиться DSL (ADSL, G.Lite, IDSL, SDSL) ускоритель WinNc v4.701f 10-Strike LANState Pro v4.62

Последние новости