Встраиваемая техника: стиральные машины

Пришло время выбирать стиральную машину. Первое, с чем нужно определиться – где ее разместить в квартире, при этом надо, чтоб и места не занимала много, и доступ к ней был свободный. Решить эти две задачи можно, расположив машинку под столешницей в кухне или в ванной комнате. А раз так, значит, вам необходима встраиваемая стиральная машина. Эта категория «стиралок» прекрасно зарекомендовала себя среди покупателей, потому как, учитывая небольшие площади квартир, возможность удобно расположить такой агрегат будет нелишней.

Встраиваемая техника бывает двух видов: встраиваемая полностью, у которой корпус жестко крепится к мебели, и стиральные машины, которые могут быть вмонтированы в столешницу.

В чем заключаются особенности первого вида машин? Дело в том, что такая техника полностью размещается в кухонных шкафах и плотно фиксируется специальными крепежами, являясь, в итоге, частью мебели. На фасаде встраиваемой полностью стиральной машины производители размещают петли, на которые, впоследствии, будут навешиваться дверцы кухонных шкафчиков. Таким образом, машина полностью скрыта от взглядов. Большим плюсом в таком размещении является то, что во время эксплуатации встроенной стиральной машины почти не чувствуется вибрации, она поглощается корпусом мебели.

Такую технику можно приобретать вместе с покупкой мебели, а можно раздельно. Во втором случае надо обращать внимание на то, чтобы габариты «стиралки» соответствовали размерам шкафчика, а также на то, с какой стороны на машине крепятся петли для дверей.

Что особенного в стиральных машинах, размещающихся под столешницей? Такая встраиваемая стиральная машина имеет специальную верхнюю панель, которую, при необходимости, можно снять и заменить подходящей столешницей. В этом случае, все элементы машины, во избежание загрязнений, будут закрываться специальной крышкой, а если ее нет, то зазор между верхом машины и столешницей желательно заполнить поролоном или другим мягким изолятором.

При выборе встраиваемой стиральной машины, необходимо обратить пристальное внимание на качественную защиту от случайных протечек. Ведь когда мастер установит машину в мебельный шкаф, у вас не будет возможности проверять целостность шлангов подачи воды и контролировать систему слива.

Как и при покупке обычной стиральной машины, вы должны не забывать о том, что подбирать новую технику надо учитывая необходимые функции стирки, мощность оборотов при отжиме, класс экономичности и другое.

Следующая новость
Предыдущая новость

Игра в онлайн казино Azino777: возможности, открытые после регистрации Мировая Авиация № 20 от 2009 SAM Broadcaster 4.3.6 + crack Зеркало Frank — играй онлайн в игровые автоматы Microgaming Э. Фукс. Иллюстрированная история эротического искусства

Последние новости