Приготовленный в эспрессо-машинах кофе, содержит свинец

Ученые Берлинского института провели исследование, в ходе которого установили, что при регулярном удалении накипи в эспрессо-машинах происходит высвобождение высоких доз свинца. В дальнейшем этот свинец попадает в напитки, производимые аппаратом. Специалисты провели ряд тестов, где оценивались по риску кофе-машины с ручной подачей воды, или подключаемые к водопроводу. Данные устройства чаще всего устанавливаются в заведениях общественного питания для приготовления кофе.

Замерив уровень содержания свинца в воде, прошедшей обработку в кофе-машине сразу после удаления там накипи, исследователи обнаружили превышение допустимых норм содержания свинца более, чем в пять раз.

Как потом выяснили ученые, сильнодействующие чистящие средства, используемые при удалении известкового налета, вступают в контакт с металлическими поверхностями машины, что впоследствии и приводит к высвобождению свинца, попадающего впоследствии в напитки.

Между тем, объемы свинца, высвобождаемого в капсульных кофе-машинах, чаще всего используемых гражданами у себя дома весьма незначительны, поэтому не представляют практически никакой опасности для здоровья.

Читайте также: Снос и демонтаж жилых домов

Следующая новость
Предыдущая новость

Studio V5 Logo Maker 2.0 Portable 2009 Употребление мяса и сыра способствует развитию рака и диабета FolderSizes 4.8.0.55 Аудиальная психокорррекционная программа «Настроение» Основы работы в PHOTOSHOP CS4

Последние новости