Как грамотно обезопасить сделки с недвижимостью?

Рынок по реализации различного недвижимого имущества – это довольно криминальный бизнес, где достаточно часто можно столкнуться с посредниками, осуществляющими мошеннические действия. Средства масс-медиа в ежедневных криминальных новостях постоянно вещают про совершенные происшествия, связанные со сделками по реализации жилья и имевших печальные последствия: обман участников долевого строительства, пропажа в неизвестном направлении бывших хозяев или покупателей недвижимого имущества. Во избежание подобных печальных последствий, следует грамотно выбирать надежную компанию-посредника из уже зарекомендовавших себя серьезных учреждений, занимающихся недвижимостью в течение долгого времени.

После принятия решения о продаже любого недвижимого имущества: квартиры, участка земельной собственности, дачного домика, перед вами встает вопрос о выяснении того, к кому можно обратиться для проведения безопасной сделки. Ведь вам важно получение достаточно быстрой выгоды, а не надежность посреднических контор, а это самая распространенная ошибка. Следует запомнить, что надежность правильного подхода риэлтора к продаже вашего имущества – заключение обоюдовыгодного договора. Только после этой процедуры, агент начинает подходить к продаже осознанно, иначе он не будет пытаться рекламировать и продвигать вашу недвижимость, т.к. его личная выгода неизвестна, а расходы велики. Ведь для представления вашего жилья, как объекта, способного конкурировать с предложенными на рынке продаж вариантами, требуются траты на рекламные цели. Если ваша недвижимость находится в неблагоприятном районе или ваши финансовые претензии слишком велики, то эксклюзивные договорные обязательства могут и не заключить, а без него информация об имуществе не попадет никуда.

Рассмотрим необходимые меры для грамотного подхода к быстрой и безопасной продаже собственности.

— Постарайтесь правильно определиться с желаемой ценой, исходя из похожих вариантов продаж жилья, ориентируясь на примерно одинаковые условия и расположение.

Необходимо учитывать процентный износ вашего жилья. Ориентируйтесь на примерную стоимость новостройки, расположенной в вашем районе, и делайте скидку на возраст дома, в котором продаете жилье.

Примерная стоимость агентских услуг – 5% от общей цены вашего имущества.

— Достаточно обратиться к одному грамотному посреднику, имеющему хорошую репутацию. Еще лучше попытаться расспросить окружающих людей, имеющих опыт подобных сделок, может быть, они смогут дать хорошую рекомендацию риэлтерскому агентству или конкретному посреднику. В противном случае, ориентируйтесь исключительно на надежность компании по обороту недвижимости.

— После поступления предложения о заключении индивидуального проекта договора, вам нужно, перед подписанием, тщательнейшим образом его изучить. Где требуется, получить соответствующие пояснения и разъяснения. Ведь, согласно заключенному договорному соглашению, вы соглашаетесь взять на себя подписанные обязательства, которые будете обязаны выполнять. Проект договорного документа, как правило, не должен иметь продолжительного времени действия, достаточно максимум трех месяцев. Если агентство недвижимости оказывается неспособным своевременным образом реализовать ваше недвижимое имущество за этот временной промежуток, возможно, что это им не удастся и за более длительное количество времени, и следует незамедлительно обратиться в другую организацию.

Следующая новость
Предыдущая новость

Набор из 1023 шрифтов для Windows Новые русские сказки Д. Быков (аудиокнига) Программы для бесплатной скачки с файлообменников 50 способов познакомиться и понравиться Летающий автомобиль поступил в продажу

Последние новости