Принимать искусственные витамины ненужная перестраховка

Проведенные недавно медицинские исследования доказали, что употребление витаминов в виде пилюль не дает организму никакой пользы, а в некоторых случаях может даже быть вредным.

В США и Великобритании были проведены масштабные исследования учеными из университета Уорвик, в которых участвовали почти пятьсот тысяч человек. Согласно полученным данным, академики пришли к выводам, что искусственные витамины бесполезны.

Как говорится в отчете исследователей витаминные добавки при полноценном питании здорового человека, не только не приносят никакой пользы, но даже могут нанести вред. Между тем, согласно статистическим данным, примерно треть британцев дополнительно к рациону принимает витамины.

Также исследование показали, что фармацевтические компании искажают данные, тем самым намерено нагнетают обстановку, призывая граждан в обязательном порядке принимать искусственные витамины. Только в Великобритании продажа таких препаратов приносит каждый год в общей сложности примерно 650 миллионов евро.

По словам некоторых медицинских экспертов, витаминосодержащие препараты могут нанести вред пациентам, страдающим хроническими заболеваниями. На самом деле, дополнительно принимать витамины необходимо только небольшому количеству людей, а в остальных случаях это ненужная мера.

Читайте также: подвесные потолки

Следующая новость
Предыдущая новость

Process Explorer 11.33 cFosSpeed 4.53 Build 1521 Beta 4.52 Build 1509 (x32 and x64) Страшная автокатастрофа на трассе Москва-Петушки Психопатология Обыденной Жизни (аудиокнига) Госдума удлинит Первомай, чтобы занять безработных натуральным хозяйством

Последние новости