Как защитить себя от энергетических вампиров?

В любом окружении всегда есть люди, которые стараются спровоцировать других на негативные эмоции. Все они – люди-провокаторы или разновидность энергетических вампиров, получающих удовольствие от выброса агрессии со стороны другого человека. Пока тому живется хорошо и тихо, то такой вампир будет ходить и маяться, ему буквально будет плохо. То есть он голоден, ведь покой – это не его стихия. А так как он питается негативными эмоциями, то будет стараться сделать все, что в его силах, чтобы вывести человека из себя. Как только у него получится это сделать, то агрессор уже подпитывается и сразу отпадает, как пиявка. Теперь ему хорошо, он доволен, а его жертва капает в стакан валерьянку трясущимися руками.

Таких людей-провокаторов очень много, поэтому от них никуда нельзя деться. Энергетические вампиры окружают на работе, на улице, в очередях, транспорте, сетях Интернет и все они только ждут момента, чтобы выпустить свое жало. Даже если человек будет тихо и мирно стоять в очереди никого не трогая, погруженный в собственные мысли, провокатор найдет способ вступить с ним в контакт. Он задаст как бы безобидный вопрос, а потом как бы человек не ответит, умело изобразит из себя оскорбленного и станет раскручивать клубок эмоции, подбираясь к самым нервным окончаниям. В итоге, самой жертве будет непонятно, как так получилось, что именно он в глазах всех оказался скандалистом и хамом.
Что же нужно желать, чтобы не стать жертвой энергетического вампира? Отличным способом является использование «эффекта скорпиона». Для этого нужно научиться сохранять не только спокойствие, но и вежливость, причем сопровождать все это улыбкой. При этом, не следовать священному писанию про то, что если ударили по одной щеке, то подставь другую.

Конечно, без практики кажется невозможным для кого-то и унизительным отвечать вежливостью и улыбкой на грубость. Но на самом, вежливость составляет самое хорошее оружие и надежную броню одновременно. И когда получится применить его один раз, то уже потом будет сложно отказать себе в этом удовольствии. Именно, в удовольствии. Ведь ничто так не повергает агрессора, как подчеркнутая вежливость. В итоге, ничто так не греет душу, как победа над врагом.

Любой провокатор, видя, что жертву нисколько не волнуют его агрессивные выпадки, будет от злости готов завязаться в узел. Ведь он то, рассчитывал подзарядиться от этого человека. У него и так сели батарейки, а ему еще пришлось остатки сил и здоровья потратить на свою предполагаемую жертву. А тот не только имеет наглость сохранять спокойствие, но еще и вежливо разговаривает.

Поэтому, чем любезнее держит себя человек, тем больше злится его провокатор. В этом и заключается «эффект скорпиона». Самое главное, чтобы тон ответа был уверенным, а не заискивающим. Чем больше станет злиться обидчик, тем приятнее. Такой вот садизм и ничего общего со святым писанием. Хотя, это даже садизмом и нельзя назвать, всех в детстве учили быть вежливыми. Это и поможет успешно применять на практике полученные навыки. А если кому-то это не по душе, то здесь, как говорится, это уже его проблемы.

Другой вариант – никак не реагировать на реплики провокатора, тем самым оставлял его без для дальнейших злословий. Правда, в реальной жизни этого сложно добиться. Если только не .притвориться глухонемым. А вот в Сети это вообще не проблема. Без подпитки репликами с вашей стороны его атака захлебнется сама собой.

Читайте также: ООО Георекс

Следующая новость
Предыдущая новость

Березовский и Абрамович. Олигархи с большой дороги Кто живет на проводах? Креативное видео Flash Decompiler Trillix 4.0.0.700 Need for Speed SHIFT — java игра Stardock Fences Final

Последние новости