Вывоз и утилизация токсичного мусора

Вывоз и утилизация токсичного мусораУтилизация отходов, несмотря на всю прозаичность этого вида деятельности, имеет множество чрезвычайно важных нюансов. Если раньше любой человек мог сам организовать вывоз мусора из квартиры после проведённого ремонта, то сегодня это лучше доверить профессионалам. Кто-то может сказать, а что здесь, собственно, сложного?.. На самом деле сложности есть.

Одна из таких сложностей – это утилизация мусора, который представляет собой токсичные отходы после ремонта. К такому мусору могут, например, относиться, пачки или тюбики из-под клея, содержащего химические вещества, которые при вступлении в контакт с почвой, могут участвовать в создании высокотоксичных соединений. Эти соединения в свою очередь способны нанести природе непоправимый ущерб, а потому, если вы заботитесь об окружающей среде, то к сортировке и вывозу мусора стоит относиться более рационально и внимательно.

Помимо рационального подхода к утилизации мусора после ремонта, нужно не забывать и о правильной утилизации обычных отходов или отработанных элементов. Большое внимание стоит уделять утилизации батареек. Обычно в городах создаются специальные пункты по приёму отслуживших свой срок батареек, однако граждане далеко не всегда несут скопившиеся у них батарейки в эти пункты, предпочитая просто выбросить их в мусоропровод.

Если вы внимательно посмотрите на обычную батарейку, которую вы использовали в фотоаппарате или детской игрушке, в настенных часах или в плеере, то увидите на ней специальный значок. Он представляет собой перечёркнутый мусорный бак или контейнер. Это как раз и говорит о том, что батарейки нельзя выбрасывать так же, как обычный мусор. Главная причина этого состоит в том, что в батарейках содержится токсичное вещество, да не одно. Это может быть ртуть, кадмий, щёлочи, никель и свинец. Такие вещества, попадая в почву, могут привести к тому, что на ней долгое время не сможет расти даже сорная трава, не говоря уже о сельскохозяйственных культурах.

Ни в коем случае нельзя сжигать отработавшие батарейки. Ведь в этом случае пары ртути и свинца окажутся в воздухе, которым мы дышим. Утилизация батареек, а также других токсикосодержащих элементов проводится по специальной технологии с использованием техники, разделяющей элементы по группам.

Следующая новость
Предыдущая новость

Everest Ultimate Edition 5.02.1784b Portable Rus Super MP3 Download Pro 3.2.3.6 Истинная любовь к себе Волшебный дневник желаний Ученые собрали останки неизвестного древнего хищника

Последние новости