Почему мы влюбляемся?

Любовь – прекрасное чувство, без которого достаточно сложно чувствовать себя счастливым человеком. Порой нам нелегко найти свою половинку. Сначала мы получаем образование в Англии, затем устраиваемся на работу, где дни и ночи напролет пробиваем себе дорогу к вершинам успеха, а потом в один прекрасный момент понимаем, что одиноки.

Как утверждают ученые, существует всего 4 причины, по которым мы можем влюбиться:

1. Территориальная близость. Согласитесь, мы зачастую строим отношения с одноклассниками, русскими студентами, которые (как и мы) получали образование в Великобритании, коллегами по работе или соседями по дому. Человек, которого мы часто видим, подсознательно становится для нас более близким.

2. Схожесть. Здесь все предельно ясно. Чем больше общих интересов, хобби и увлечений вы найдете, тем проще будет вам общаться. Связь в этом случае может быть как прямая, так и обратная. Например, любовь к искусству приведет вас на одну и ту же выставку, где вы и познакомитесь. Либо наоборот, в момент знакомства вы не найдете существенных совпадений, вас «зацепит» что-то другое. Если спустя время в процессе развития отношений вы узнаете о том, что так же, как и он, любите кофе с молоком, это еще больше вас сблизит.

3. Открытость. Ученые утверждают, что человек, который открыт новым отношениям, притягивает в свою жизнь таких же людей, искренних и открытых. Это вовсе не значит, что нужно разложить по полочкам всю свою жизнь на первом же свидании. Однако если уже спустя несколько встреч собеседник открывает вам какие-то подробности своей личной жизни, значит, какая-то невидимая искра между вами проскочила.

4. Другие факторы. К этой группе относят простое стечение обстоятельств, главным образом, в негативном оттенке. Как известно, общая беда объединяет. Здесь все происходит как по сюжету любимого фильма.

Следующая новость
Предыдущая новость

Простые советы, как избавиться от пивного живота InstantGet v2.09 К концу XXI века море выгонит из домов 10% населения Тайны Русского Каганата Ивану — фиг, Ливану — МиГ

Последние новости