Супружеские узы — ключ к успешной и счастливой жизни

Согласно новому исследованию, проведенному учеными, люди находящиеся в браке обычно бывают гораздо успешнее тех, кто просто состоит в отношениях. Как считают эксперты, это связано в первую очередь с тем, что подсознательно люди понимают, что успех заключается не только в деньгах. Полученные результаты показали, что счастье человеку приносит вовсе не крупная сумма на банковском счете, а крепкая дружба и хорошее здоровье.

По мнению ученых, результаты данного исследования могут стать поучительными для таких закоренелых холостяков, как Джордж Клуни. Как заявил сам голливудский сердцеед, который ранее был женат на актрисе талии Бальзам с 1989 по 1993 год, он больше счастлив, когда не состоит в браке, так как является плохим мужем. Клуни, которому исполнилось 52 года, также добавил, что не намерен больше жениться. Напомним, что недавно он расстался с моделью Стейси Кейблер, поэтому не спешит заводить семью.

Целью проведенного опроса, участниками которого стали более двух тысяч сотрудников компании «Дженерал Электрик» было определение уровня счастья. Таким образом, ученые установили, что 52 процента опрошенных были либо счастливы, либо довольны своими успехами в жизни. Причем, среди довольных своими успехами, 60 процентов состояли в законном браке или имели гражданского супруга.

Также эксперты установили, что личный уровень счастья и успешности также зависит от возраста. Чем взрослее становится человек, тем счастливее. По мнению ученых, это происходит потому, что люди уже могут оглянуться и посмотреть чего, они достигли.

Причем, исследование показало, что наиболее счастливыми оказались те, кто смог суметь максимально совместить работу и личную жизнь. Таким образом, счастье не зависит от количества денег на банковском счете. Более трех третей опрошенных или 77 процентов в возрасте от 55 лет и старше заявили, что смогли научиться совмещать работу и личную жизнь. Между тем, более молодые респонденты в возрасте от 16 до 24 лет не так оказались успешны в данном вопросе, их оказалось всего 58 процентов.

Кроме того, в процессе исследования ученые выявили четыре основных аспекта человеческой жизни, при правильном совмещении которых достичь оптимального баланса. Проанализировав ответы участников опроса, эксперты составили список, в который вошли: общение с друзьями, профессионализм, занятия спортом и общественные интересы, такие, как благотворительность, политика и охрана окружающей среды. Но самым важным фактором для личного счастья в целом является здоровье, хотя более молодые респонденты уверены, что самый важный фактор – это количество общения.

Следующая новость
Предыдущая новость

Креатив от Garrigosa Studio Как пользоваться огромным спросом у сексуальных женщин Видеокурс по заработку в интернете (Видеоуроки, 2009) WYSIWYG Web Builder 6.1.1 + key Экзамен? Легко!

Последние новости