Хороший кофе, как и дорогой алкоголь, при нарушении целостности заводской упаковки начинает потихоньку терять свой удивительный аромат, крепость и вкус. К сожалению, это проза жизни. Но не так давно появилась новая метода и технология, которая сохраняет полноценный букет этих волшебных жареных зерен очень долго. Мы говорим о кофе в капсулах.
Все достаточно просто – обжаренный и перемолотый кофе помещают в полимерную либо в алюминиевую капсулу, рассчитанную на одну порцию напитка. Капсулы помещаются, например, в lavazza капсульные кофемашины, и через полминуты бодрящий напиток готов к тому, чтобы передать вам заряд положительной энергии.
Машина самостоятельно вскрывает капсулу, прогоняет через кофе горячую воду и выдает готовый результат. От вас требуется только минимальные усилия – выбрать кофе и налить воды, остальное уже во власти автоматики. Такой способ приготовления выгодно отличается от остальных тем, что нет никакой необходимости после определённого цикла работы промывать аппарат, нужно только выкинуть отработанные капсулы, которые падают в специальный отсек и все.
Для гурманов и знатоков существуют lavazza капсулы, содержащие в себе как отдельные сорта благородного растения, так и миксы, призванные поразить ваши вкусовые рецепторы и органы обоняния.
Ещё одно неоспоримое преимущество капсульного кофе – его невозможно испортить! Его нельзя пережарить, не доварить или передержать – технология приготовления проста, но совершенна, машина точно знает, что ей надо делать и неуклонно отсекает человеческий фактор, могущий негативно сказаться на вкусе напитка. Единственное вмешательство возможно на стадии добавления воды – если душа просит более крепкого кофе, то можно несколько снизить уровень жидкости, и на выходе получиться действительно крепкий энергетик.
Отсутствие кислорода делает человеческую жизнь неприятной, можно сказать, даже невыносимой. Мы не можем без 8 номера знаменитой химической таблицы. А кофе – наоборот, вакуумная капсула дает шанс молотым зернам прожить долгую и спокойную жизнь со счастливым концом в виде горячей жидкости, помогающей нам каждое утро почувствовать вкус к работе или учебе.
Поэтому, о капсульном кофе лавацца отзывы только в мажорном ключе и превосходной степени – Просто! Удобно! Чертовски вкусно и дьявольски быстро! Сваренный таким способом кофе можно отличить даже с закрытыми глазами - язык и нос не дадут впасть в заблуждение, и направят на истинную дорогу наслаждения прекрасным.