Лечение стоматологических болезней

Лечение стоматологических болезнейНазвание «стоматологические заболевания» многие связывают исключительно с болезнями зубов и дёсен. На самом деле стоматологические заболевания – это внушительный спектр болезней, которые проявляют себя в ротовой полости. Наименования этот спектр болезней получил от греческого слова «стома», что в переводе на русский звучит как «рот».

Чтобы стоматологические заболевания не одолевали вас, рекомендуем не только почаще обращаться к доктору, который проведёт такую процедуру как профессиональная гигиена полости рта, но и по возможности самостоятельно следить за ротовой полостью. Если вы хотите, чтобы ваши дёсны и зубы не доставляли хлопот, чтобы бактерии не скапливались во рту, то можно порекомендовать такую «бабушкину» процедуру как регулярные полоскания ротовой полости. Сегодня в аптеке можно приобрести достаточно количество лекарственных трав как в сушёном виде, так и в виде настоек, которые можно использовать для полосканий.

Наиболее популярными травами, которые сегодня можно использовать для полосканий, являются шалфей и ромашка. Ромашковый настой является отличным антисептиком. Его актуальность сегодня высока ещё и в связи с тем, что это – натуральное средство, без какой-либо химии, которой порой увлекаются различные производители фармацевтических препаратов для лечения стоматологических заболеваний. Ромашка обеззараживает полость рта с высокой эффективностью. Этим свойством растения пользовались наши предки в течение многих лет.

Чтобы приготовить отвар ромашки, нужно использовать около 50 г засушенных цветков этого растения. Важно понимать, что для приготовления отвара нужно использовать только лекарственный подвид растения. Декоративная ромашка уже не обладает антисептическими свойствами. Цветки нужно поместить в эмалированную посуду и кипятить примерно 10-15 минут. После этого отвар необходимо тщательно профильтровать, для чего подойдёт самая обыкновенная марля, сложенная вдвое или вчетверо. Перед применением отвар остужают на открытом воздухе. Для повышения эффективности действия ромашкового отвара можно дополнить его несколькими каплями спиртового настоя шалфея. Шалфей – отличное средство, помогающее при стоматологических болезнях.

Следующая новость
Предыдущая новость

Авиация и Космонавтика Выпуск 49 Кризис — Беда и шанс для России Punto Switcher 3.1.0 Скандалы Евровидения-2009 Бот для игры Счастливый фермер 1.5.3

Последние новости