Как выбрать качественный диван

Первым делом при выборе дивана вам нужно решить, для каких целей вы его покупаете. К примеру, для кого-то диван служит спальным местом, кому-то он необходим для отдыха (для просмотра телевизора, в офисах сидя на диване, ждут своей очереди посетители), а для некоторых это просто часть интерьера.

Далее следует приступить к следующему главному моменту – качеству дивана. Тут вы должны учитывать все: из чего состоит каркас, механизм трансформации дивана, его наполнитель и обивка. Не стоить верить старому народному правилу, что хорошая мебель это та, которую сделали за границей.

Каркас – первооснова дивана

Первым делом присядьте на приглянувшийся вам диван, а лучше еще и прилягте. Каркас дивана может быть из дерева, металла или деревянных брусков с ДСП. Каждое из оснований имеет свой срок службы, прочность и вес, а, следовательно, и цену.

К плюсам деревянных каркасов можно отнести то, что они без проблем впишутся в любой интерьер. К наиболее рекомендуемым породам дерева, из которых может быть сделан каркас, относятся: бук, дуб, ясень и береза. Такой диван прослужит вам много лет. К минусам деревянного каркаса относиться степень его просушки. Плохо просушенное дерево со временем либо покроется плесенью, либо начнет испарять влагу, что приведет к пятну на обивке дивана, которое трудно вывести. И в том и в другом случае от дивана будет неприятно пахнуть. Так же невысушенное дерево часто скрипит.

К дивану с металлическим каркасом подходит фактически любая обивка, которую при любом случае можно легко заменить. Такую конструкцию чаще всего применяют в офисах, так как она труднее воспламеняется.

Сочетание деревянных брусков и ДСП обладает такими же плюсами и минусами, что и деревянные каркасы, за исключение того, что ДСП в доме крайне вредна для человека, если не обработана защитной краской, предотвращающей выделение смол.

Порой производители делают мебель только лишь из ДСП. Данную продукцию приобретать не рекомендуется, хоть она самая дешевая, но совершенно не долговечна и не безопасна.

Механизм трансформации дивана

Если диван раскладной, попробуйте его в деле, разложить его пару раз, и не бойтесь, ведь вам придется частенько проделывать эту процедуру дома. Раскладной механизм может быть трех видов – «книжка», «раскладушка» и «гармошка». Главным критерием, которым здесь нужно руководствоваться – это простота трансформации дивана в кровать. Механизм не должен скрипеть и заедать.

Наполнение

Мягкость дивана обеспечивается благодаря основанию (эластичные ремни, пружины) и наполнителю (полиуретан, поролон, латекс). Наибольшим комфортом и сочетанием цены и качества, обладает начинка из латекса и полиуретана, так как эти материалы очень эластичные и прочные, и как вывод долговечные. Эластичность материала легко проверить, сядьте или надавите на обивку дивана, его форма должна восстановиться за несколько секунд. Что касается основания, то предпочтительнее всего для наших и так искривленных спин будет пружинный блок. Чем больше пружин в нем, тем выше ценник дивана.

Обивка – лицо дивана

Попросите образец ткани, из которой сделана обивка, потрите, растяните ее. В ваших руках образец не должен порваться или оставить частички краски, это будет говорить о халтурности товара. Как и на обычных вещах, на диване имеется этикетка с указанием состава. Изучите ее. Надо помнить, что натуральные ткани более долговечны и экологичны, нежели синтетические.

Так же обращай те внимание на детали. Уважающие себя и клиента фабрики обивают спинку той же тканью, что и лицевую часть. Просмотрите все швы, насколько ровно они проходят. Вы не должны видеть скобы, которыми прибита ткань, и уж точно на вашем диване не должно быть царапин и шероховатостей.

Приятного выбора идеального дивана!

Следующая новость
Предыдущая новость

HDD Temperature 4.0.19 Atomic Time Synchronizer v4.6 Вещи, которые необходимы родителям новорожденного Flash Website Design Pro v1.16 DIALA 5.7 — Ваша электронная ПОДРУГА

Последние новости