Мясные и рыбные продукты домашнего копчения – отличное дополнение к семейным трапезам

Надоели колбасы и копчености из супермаркетов с их лежалым внешним видом и сомнительным сроком хранения? Значит, пора испробовать кое-что поинтересней и повкусней, а именно – мясные и рыбные деликатесы, сделанные своими руками. Это будет натуральный продукт, изготовленный без применения «жидкого дыма», консервантов и красителей.

Задача эта без особых проблем решается теми, у кого есть дача или загородный дом: купить коптильню сегодня довольно просто. Это можно сделать даже через Интернет. Зато обладатели этого оборудования смогут в любое время года радовать своих домочадцев натуральными мясокопченостями, приготовленными по традиционным и старинным рецептам, без химии, сохранившими первозданный вкус настоящего мяса.

Процесс копчения в домашних условиях несложен, но определенные правила здесь все же имеются. Соблюдая их, можно получить на выходе вкусный и полезный продукт, которым не стыдно угощать даже самых высоких гостей.

Обычная коптильня из нержавейки предоставляет возможность коптить мясо и рыбу как горячим, так и холодным методом. Первый способ более быстрый; он подходит в случаях, когда деликатесы должны быть готовы очень скоро, например, к появлению гостей, которые вот-вот нагрянут. Температура технологического процесса достигает 80-120 градусов, а горячий дым, выделяющийся из тлеющей древесины, доводит продукцию до готовности. Мясо или рыба готовы, если мякоть свободно отделяется от костей.

Простейшей моделью коптильни может служить подвешенное над огнем оцинкованное ведро с плотной крышкой и решеткой, на дно которого насыпают опилки или стружки. Чем плотнее крышка, тем быстрее протекает процесс копчения, и тем более вкусным получается продукт. Разумеется, гораздо удобнее купить коптильню из нержавейки в готовом виде, чем пользоваться «походным» вариантом.

Процесс холодного копчения длится дольше и протекает при температуре порядка 20 градусов. Он позволяет получить очень сочную продукцию, т.к. при такой невысокой температуре жир из продукта практически не вытапливается. Горячий способ считается диетическим, т.к. в таком температурном режиме жир вытапливается и стекает с продукта. Следует иметь в виду, что продукция горячего копчения хранится не более 72 часов, холодного – намного дольше.

Придать деликатесам оригинальный вкус и аромат помогут добавленные к дровам веточки малины, ежевики, можжевельника, смородины, эвкалипта.

Следующая новость
Предыдущая новость

Секс является подходящей альтернативой физическим упражнениям BlueSoleil 6.4.269.0 PaceStar WizFlow Professional v6.20 Школа Запретных Знаний (аудиокнига) Пособие по увеличению полового органа! v2.0

Последние новости