Использование светодиодных ламп для растений

Использование светодиодных ламп для растений

Пожалуй, для большинства несведущих людей станет неожиданной новостью то, что растениям требуется не такой свет, какой видят люди. Для фотосинтеза, за счет чего происходит развитие растений, необходима строго определенная длина волн света. Это значит, что в случае, когда для подсветки растений применяется простая лампа, они получают большое количество света, который, по сути, им вообще не нужен. Иными словами, основная доля электроэнергии при этом расходуется совершенно напрасно.
Вот почему в последнее время все более широкое распространение получают специальные led лампы для растений. По-другому их еще называют светодиодными. Они применяются, чтобы дополнительно освещать растения в зимнее время года. Кроме того, такие осветительные приборы используют в качестве основного освещения растений, когда отсутствует естественное солнечное освещение.
С учетом версии и мощности производимого излучения такие осветительные приборы можно использовать для освещения некоторых растений или цветов в отелях, домах отдыха, различных санаториях, а также в качестве дополнительного освещения на даче, в коттедже за городом, в оранжереях, теплицах и даже зимних садах.
Характерная черта светодиодных ламп – это возможность их деления по спектрам, чтобы дополнительно освещать взрослые растения. Кроме того, светодиодные лампы для растений – это оптимальное и выгодное с экономической точки зрения решение по вполне приемлемой цене.
Все светодиодные осветительные приборы характеризуются высокой степенью эффективности, безопасности и удобства в применении. Период их службы довольно большой, что в сочетании с отменным качеством делает такие лампы просто идеальным решением для освещения растительности.
Обычно в LED лампах используется стандартный цоколь Е27 для электросети в 220 В, благодаря чему их с успехом используют вместо простых ламп накаливания в любом традиционном светильнике.
В частности, чтобы освещение растений было эффективным, можно воспользоваться абсолютно любым настольным осветительным прибором, просто сменив лампу накаливания на светодиодную.
Для охлаждения в подобных лампах применен алюминиевый радиатор, причем он выступает в роли корпуса, который формирует интересный дизайн светодиодных ламп.
В обычных условиях эксплуатации корпус накаляется только до 60 градусов Цельсия.

Как видите, использование данного товара имеет неоспоримые преимущества.

Следующая новость
Предыдущая новость

3G Modem manager v2.2.3 Driver Checker v2.7.3 Datecode 20090805 Final Uninstaller 2.2.1.378 Брайан Трейси. 100 абсолютных законов успеха в бизнесе (Аудиокнига) Чубайс не разделяет оптимизм Кудрина, Шувалова, Христенко и еще кое-кого выше…

Последние новости