Ложь: как мы это делаем

В природе, пожалуй, не существует людей, которые бы одинаково мыслили, реагировали, думали и вели себя. Все мы разные и воспринимаем мир тоже по-разному. Кому-то по силам высокая физическая нагрузка или установка замков, в то время как другим в считанные мгновения удастся овладеть искусством оригами или разучить новый танец. Люди по-разному признаются в любви и даже обманывают по-разному. Несмотря на это, есть некоторые забавные изменения, происходящие в любом организме, когда мы пытаемся обмануть.

Распознаем лжеца

Одним из «индикаторов» правдивости информации является нос. Неспроста ведь в детстве нас пугали – если будем много обманывать, вырастет большой нос. Как говорится, в каждой шутке найдется доля истины. Уличить во вранье нас может собственный нос! Пытаясь обмануть кого-то, мы неосознанно начинаем подергивать кончиком носа. В свою очередь, чувствуя, что собеседник не все договаривает, наш нос дает реакцию расширением ноздрей. Таков он, «нюх» на ложь.

Как утверждают исследователи, чаще всего мы лжем по телефону (приблизительно в 37% случаев). Немного реже мы делаем это при личной беседе и наиболее редко обманывают наши письма. Как известно, левое полушарие ответственно за речевую и интеллектуальную функции, а правое мы задействуем в эмоциональных порывах. Именно поэтому, чем сильнее мы пытаемся ввести собеседника в заблуждение, тем активнее наша левая половина. Жесты, чрезмерная подвижность левой руки, нарушение синхронности движений – верные признаки неискренности. Частое моргание, «бегающий» взгляд, прищуривание или потирание глаз также свидетельствуют об обмане. Это сигнал от мозга — так проявляется неуловимое желание закрыть глаза на ситуацию. Согласитесь, ведь порой сослаться на боли в спине куда проще, чем выполнить ремонт дверей, вымыть пол или вынести мусор. И пусть многие утверждают, что глаза не способны лгать, опытные врунишки, делают это просто виртуозно.

Следующая новость
Предыдущая новость

WISE-FTP 6.1.1.0 + crack SpySound v 2009 15 0 Танкодром №6 — бронетехника Израиля Recover Keys v3.0.0.351 Registry First Aid Platinum 7.1.0 Build 1719

Последние новости