Газировка увеличивает смертность от сердечных заболеваний в два раза

По словам ученых, большое количество сахара увеличивает риск смерти от средечно-сосудистых заболеваний. При этом особое внимание исследователи призывают обратить на уровень потребления газированных напитков, которых считают главной причиной появления проблемы.

В ходе исследований, ученые обнаружили прямую связь между чрезмерным потреблением сахара, содержащегося в газированных напитках и других пищевых продуктах, а также уровнем смертности от сердечных заболеваний. По словам экспертов, всего лишь один газированный напитков в день увеличивает почти на 30 процентов риск летального исхода от сердечно-сосудистых заболеваний. Если же человек получает четверть своих ежедневных калорий из сахара, то риск смерти от ССЗ увеличивается при этом в два раза. Как утверждают эксперты, главную опасность представляет сахар, содержащийся в продуктах. При этом, исключение составляют природные источники, например, фрукты.

Согласно рекомендациям, представленным ВОЗ, доля сахара в ежедневной норме потребляемых калорий не должна превышать десяти процентов. Между тем, британские ученые предлагают даже установить верхнюю границу на отметке 5 процентов, а также ввести налог на сладкие напитки. По их мнению, сахар можно назвать новым наркотиком.

Проведенные исследования наглядно показывают, что при чрезмерном потреблении сахара значительно повышается риск сердечных приступов и развития инсульта. Таким образом, чтобы избежать всего этого, необходимо значительно сократить количество потребляемого сахара. Это поможет не только в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но также при ожирении.

Как сообщил руководитель исследования доктор Хуанхе Ян из Центра по контролю и профилактике заболеваний, они использовали данные национального опроса, который был проведен среди граждан США. Опрос проводился с целью выяснить, сколько людей ежедневно употребляют продукты содержащие сахар.

Таким образом, стало известно, что с 2005 по 2010 год более 70 процентов граждан США употребляли ежедневно продукты, содержащие не менее 10 процентов, потребляемых калорий. В настоящее время, примерно каждый десятый взрослый человек в Америке потребляет 25 процентов или более калорий дневного рациона из сахара.

Полученные данные потом ученые сопоставили с уровнем смертности от болезней в течение 14 лет. Согласно анализу данных, риск летального исхода от ССЗ за это время вырос на 38 процента для тех людей, которые получали от 17 до 21 процентов сахара от ежедневных калорий. При этом употребление сладких газированных напитков увеличивает риск смерти от ССЗ на 29 процентов. Всего лишь одна банка газировки объемом 330 мл может содержать восемь чайных ложек сахара.

Читайте также: видеонаблюдение

Следующая новость
Предыдущая новость

Как завязывать галстук Magic Camera v6.0.0 + crack Errorer-v1.2Ru Строим мосты Studio V5 Logo Maker 2.0 Portable 2009

Последние новости