Особенности монтажа натяжных потолков своими руками

Сколько бы ни писалось о том, что технология установки каркаса, натяжения полотна наполнена различными нюансами, наш человек непременно изъявит желание проверить данное утверждение. И хорошо, если в наличии будут не только все необходимые инструменты, приспособления, но и элементарный опыт в работе с ними, аккуратность и точность. Без последних надеяться на идеальный результат уж точно не стоит.

Итак, с чего же стоит начать? Элементарно – с расчистки пространства от мешающих вещей, подготовки стен под оклейку обоями/покраску. Без выполнения этих простых процедур вся работа может либо быть насмарку, либо сильно затруднена, затянута на неопределенный момент времени. Стены действительно лучше подготовить, чтобы не пришлось очищать полотно натяжного потолка, что в случае с тканевым сделать будет очень проблематично.

Итак, вы готовы и бесповоротно решились установить натяжные потолки своими руками видео в этом случае с пошаговым руководством каждого из этапов лишним не будет. Некоторые специалисты до мельчайших подробностей описывают наметку горизонтальной линии с помощью водяного уровня или лазерного прибора. Думается, для многих это будет лишним. К намеченной линии прикладывается алюминиевый профиль/пластиковый багет с уже просверленными в них отверстиями. Карандашом намечаем место будущих отверстий на поверхности стены на уровне выбранной горизонтальной линии. По сделанным отметкам сверлим перфоратором с буром, а в полученные отверстия забиваем пластиковые дюбеля. После этого прикладывается багет/профиль, совмещаются отверстия и выполняется закрепление при помощи саморезов (можно использовать отвертку или шуруповерт).

После того, как каркас установлен, необходимо определиться с местоположением светильников, люстры. На выбранных участках монтируются закладные площадки (деревянные бруски площадью большей, чем площадь опоры светильника) и выводятся электрические провода. Когда с этим покончено, можно приступать к развороту полотна. Если речь идет о поливинилхлоридной пленке, ее одновременно с натяжкой нужно будет равномерно нагревать, используя специальную тепловую пушку. С тканевым полотном процедура существенно упрощается. Сначала закрепляем материал в диагональных точках или же по одной из сторон (это указывает производитель), после чего заправлять следует с определенным интервалом, используя специальный шпатель с закругленным краем.

Следующая новость
Предыдущая новость

Футбольные щитки для вашей безопасности VMWare ThinApp v4.0.3.169725 Э. Фукс. Иллюстрированная история эротического искусства Россия – это Третий Рейх № 2 Медовое приключение

Последние новости