Никому не верю или мнимая беременность

Никому не верю или мнимая беременность

Многие женщины скрывают свою бесплодность, отказываются от социальных контактов, сторонятся детей. К сожалению, в большинстве случаев врачи не могут найти причину и выявить начало такого психического расстройства. Это связано со скрытностью женщин в вопросах своего бесплодия.

При мнимой (ложной) беременности женщина абсолютно уверена в оплодотворении, находится в состоянии эйфории, появляются клинические симптомы, характерные для начального периода беременности. Заблуждения в беременности настолько глубоко укореняются в психике больной, что она невосприимчива к аргументам и доводам врачей.

Под воздействием психических раздражителей нарушается регуляция эндокринной системы, в частности секреции гонадотропинов и лютеинизирующего гормона, который поддерживает функцию желтого тела. Клинически эндокринный сдвиг проявляется в увеличение груди и увеличении окружности живота, боли и чувство тяжести в животе.

Также могут быть тошнота, рвота и свойственные беременности диетические пристрастия. Гормональные изменения вызывают прекращение менструаций, и даже появление молозива и лактации. Женщина может ощущать движения плода, которые фактически являются ошибочным толкованием кишечной перистальтики.

Обследования

Подтверждение или исключение беременности на основе гинекологического обследования с помощью эхо-гсг, объективных данных размера и формы матки, состояния шейки матки, другие лабораторные тесты должны внести ясность о состоянии женщины. Вердикт «вы не беременны» является шоком для пациенток.

Женщина с психической патологией нескончаемо и упрямо ищет доказательства своей беременности у других специалистов. Отдельные пациентки целиком и полностью игнорируют объективную информацию об отсутствии беременности. Такая обстановка неблагоприятна для женщины, выматывает окружающих родственников, нарушает социальные связи. Будьте терпеливы и внимательны к такой ситуации.

Лечение

В основе лечения заболевания психологическая и психиатрическая помощь. Сильные дефекты восприятия следует лечить фармакологическими препаратами. Терапия при возникновении мнимой беременности длительная. Огромную роль в выздоровлении играет отношение супруга к возникшим обстоятельствам. Женщины, которые ранее наблюдались с диагнозом «мнимая беременность», склонны к депрессии и другим психическим расстройствам.

Понимание, чувство принятия ситуации ускорить исчезновение признаков болезни.

Следующая новость
Предыдущая новость

Тайна Высшего Разума Почему пришельцам стыдно знакомиться ZC DVD Creator Platinum 6.4.3 Тайное…Забытое… Невероятное Dr.Web v.5.00.1. 03310 Программа Шаг (аудиокнига)

Последние новости