Туберкулёз

Лечение больных туберкулёзом (ТБ) проводится в специализированных противотуберкулезных учреждениях по информированному согласию пациента. В учреждениях ПТД проводится контролируемое лечение по месту жительства под контролем фтизиатра. Лечение больных ТБ у детей и подростков осуществляется под контролем фтизиопедиатра по тем же принципам, что и у взрослых, и с учетом возрастных особенностей.

Туберкулёз

На начальном этапе проводится превентивное лечение детей групп риска: имевших контакты с больными ТБ или больными ТБ животными, с различными проявлениями ЛТИ. Предпочтение в таких случаях предоставляют лечению в условиях санатория или специализированных общеобразовательных учреждениях для детей групп риска.

Существуют доказательства, что больные с ограниченными формами ТБ без бактериовыделения могут лечиться амбулаторно в течение всего базового курса антимикобактериальной терапии при условии обеспечения четкой контролируемости лечения. В течение амбулаторного лечения врач ПТД способствует организации необходимой общественной поддержки больных ТБ, которая мотивирует их к соблюдению режима лечения и завершению полноценного курса противотуберкулезной терапии.

Лечение больных ТБ с бактериовыделением дома возможно лишь при условии наличия отдельной комнаты для больного ТБ, отсутствия в квартире детей до 18 лет и соблюдения правил инфекционного контроля дома.

Всем больным проводят оценку рисков в отношении соблюдения режима лечения, прием препаратов проводится в условиях кабинетов, стационара на дому или с помощью куратора (медицинский работник, социальный работник, волонтер, член семьи и т.д.) для пациентов с низкой приверженностью к лечению. Если лечение проводится в экстренных условиях, применяются способы смягчения финансовых и психосоциальных факторов, которые могут ухудшить соблюдение режима лечения, в частности относительно стабильного жилья, затрат на препараты и транспорт. Условия лечения и периодичность лечения организуют так, чтобы лечение было как можно более удобным для больного ТБ. Больной ТБ и врач участвуют в принятии решения по этому вопросу.

Читайте также: Лечение туберкулеза

Следующая новость
Предыдущая новость

Hard Drive Inspector v3.27 Build 238 Professional & for Notebooks Психопатология Обыденной Жизни (аудиокнига) Креативния Камасутра Adobe Flash Player v. 10.0.32.18 New2009 Active Partition Recovery v5.3.717

Последние новости