Популярное

Знаменитая корпорация Intel решила закрыть свой блог на русском языке, который располагается на официальном ресурсе корпорации для разработчиков.

Возможности мессенджера WhatsApp выросли за счет выхода десктопной версии. Разработчик назвал ее WhatsApp Web. Новая версия является расширением

Современным женщинам и мужчинам, особенно тем, кто живет в мегаполисах, очень сложно найти свою вторую половинку. Ведь работа и домашние хлопоты

Путешествовать самолетом часто дорого, но иногда это единственный быстрый способ добраться до цели вашей поездки. Естественно, что если расстояние не

На сегодняшний день каждый владелец загородного дома предпочитают устанавливать на своей приусадебной территории универсальные бассейны, которые

Последние новости

7-03-2014, 18:23

Охрана объектов

Категория: Законы и безопасность

Охрана объектовДля охраны важных объектов сегодня используются услуги частных охранных предприятий. Сегодня может быть обеспечена охрана силами ODEONGROUP. Это охранная структура, которая в течение десятилетия работает в Ленинградской области и городе Санкт-Петербурге. Компания работает в строгом соответствии с полученной лицензией, ни на шаг не отступая от российского законодательства.

Охрана объектов сегодня имеет огромное значение. События в московской школе в начале февраля текущего года показали, что халатное отношение к выполнению своих обязанностей сотрудником ЧОП может привести к катастрофическим последствиям. Напомним, что в одной из школ столицы ученик 10 класса устроил настоящую бойню, расстреляв из карабина учителя и сотрудника полиции. Сергей Гордеев, а именно так зовут убийцы, беспрепятственно вошёл в здание школы по той причине, что охранника в этот момент не было на месте.

После этого трагического случая многие ЧОП и другие охранные структуры стали более жёстко подходить к подбору персонала. Ведь если речь идёт об охране объектов, в которых проходит образовательный или медицинский процесс, то здесь важны профессиональные навыки охранника. И если такие навыки у него отсутствуют, если он к выполнению своих обязанностей относится более чем халатно, то такого человека вряд ли уместно принимать на работу в охранные компании.

Многие школы до последнего времени вообще были лишены финансирования в плане осуществления охранных функций. В лучшем случае функции охранников выполняли обычные сторожа. А часто сторож – это человек пенсионного возраста, возможно, даже старушка, которая по понятным причинам вряд ли будет в состоянии противостоять проникновению в школу преступников.

После инцидента в Москве чиновники озаботились оснастить российские школы современными системами охраны. Возможно, уже в ближайшее время многие школы будут оснащены специальным контролирующим оборудованием в виде металлодетекторов, пропускных систем. Немаловажную роль здесь может играть и качественная система видеонаблюдения, и такие системы уже сегодня есть в целом ряде учебных заведений России. Все эти меры помогают предотвратить возникновение нештатных ситуаций в учебных заведениях страны.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1035
Комментарии