Плитка для ванной — как выбрать красивый и долговечный материал без лишних усилий

Для чего в помещениях с повышенной влажностью укладывают кафель? Самое главное требование, которое предъявляется к этому материалу – водонепроницаемость. Существуют различные параметры керамической плиты. Один из них – пористость. Чем большее количество пор, тем сильнее материал будет впитывать влагу. Это и определяет сорт, что всегда помечается маркировкой от низшего к высшему – С, В, А или АА.

Поскольку самым уязвимым местом всегда является шов, то плитка в ванную комнату и на кухню выбирается крупная. Конечно, швы хорошо затираются, но влага в любом случае будет проникать. Спустя некоторое время в этих местах можно заметить плесень. Если нравится мелкая плитка или даже мозаичная, то затиркам уделяется большое внимание, они должны быть не только высокого качества, но и содержать антибактериальные компоненты.

Для пола выбирать нужно плитку, которая не скользит. Это значит, что полностью исключается эмаль. Чуть шероховатая поверхность должна быть обязательно. У всех производителей есть такая плитка для ванной испания, польша, италия и другие европейские страны предлагают свою эмалированную продукцию на мировом рынке. Неплохо смотрится и другие образцы. Например, толстый керамогранит. Его по праву называют плиточным ковром. Выстилая такой материал на полу, вы получите гарантировано прочное покрытие, которое не окажется скользким. Резать его можно также с помощью болгарки или плиткореза.

Важным аспектом всегда остаётся износостойкость. Этот показатель очень важен. Если у обычной недорогой напольной плитки верхний слой со временем может истираться, теряя первый цвет, то у более дорогой (с маркировкой АА) гарантированно внешний вид останется прежним на долгие годы. Это лучшая плитка в ванную комнату купить её можно и в торговых центрах, и в интернет-магазинах. При уборке, когда используются различные моющие средства, качественный кафель тоже не будет подвергаться истиранию или обесцвечиванию.

Рассматривая понравившиеся образцы, старайтесь обратить внимание на поверхность – однородно ли она окрашена, не будет ли пятен и разводов. Также просматривайте боковые грани. Они должны быть ровными и без сколов. Чтобы это определить, можно приложить два одинаковых фрагмента и станет ясно, нет ли лишнего зазора. Рифлёность на задней поверхности обеспечит хорошее сцепление с составами клея.

Выбирая материалы для своего ремонта, никогда не руководствуйтесь канонами экономии. Лучше приобрести всё самое лучшее, нежели переплачивать потом за низкокачественный товар.

Следующая новость
Предыдущая новость

Memory Booster Gold 6.1.1.467 (Русская версия) Registry Winner 5.3.7.6 Командовать или подчиняться? К приезду Порошенко стену героев ВОВ в Одессе завесили шариками Extra Video Converter 6.7

Последние новости