Плитка для ванной — как выбрать красивый и долговечный материал без лишних усилий

Для чего в помещениях с повышенной влажностью укладывают кафель? Самое главное требование, которое предъявляется к этому материалу – водонепроницаемость. Существуют различные параметры керамической плиты. Один из них – пористость. Чем большее количество пор, тем сильнее материал будет впитывать влагу. Это и определяет сорт, что всегда помечается маркировкой от низшего к высшему – С, В, А или АА.

Поскольку самым уязвимым местом всегда является шов, то плитка в ванную комнату и на кухню выбирается крупная. Конечно, швы хорошо затираются, но влага в любом случае будет проникать. Спустя некоторое время в этих местах можно заметить плесень. Если нравится мелкая плитка или даже мозаичная, то затиркам уделяется большое внимание, они должны быть не только высокого качества, но и содержать антибактериальные компоненты.

Для пола выбирать нужно плитку, которая не скользит. Это значит, что полностью исключается эмаль. Чуть шероховатая поверхность должна быть обязательно. У всех производителей есть такая плитка для ванной испания, польша, италия и другие европейские страны предлагают свою эмалированную продукцию на мировом рынке. Неплохо смотрится и другие образцы. Например, толстый керамогранит. Его по праву называют плиточным ковром. Выстилая такой материал на полу, вы получите гарантировано прочное покрытие, которое не окажется скользким. Резать его можно также с помощью болгарки или плиткореза.

Важным аспектом всегда остаётся износостойкость. Этот показатель очень важен. Если у обычной недорогой напольной плитки верхний слой со временем может истираться, теряя первый цвет, то у более дорогой (с маркировкой АА) гарантированно внешний вид останется прежним на долгие годы. Это лучшая плитка в ванную комнату купить её можно и в торговых центрах, и в интернет-магазинах. При уборке, когда используются различные моющие средства, качественный кафель тоже не будет подвергаться истиранию или обесцвечиванию.

Рассматривая понравившиеся образцы, старайтесь обратить внимание на поверхность – однородно ли она окрашена, не будет ли пятен и разводов. Также просматривайте боковые грани. Они должны быть ровными и без сколов. Чтобы это определить, можно приложить два одинаковых фрагмента и станет ясно, нет ли лишнего зазора. Рифлёность на задней поверхности обеспечит хорошее сцепление с составами клея.

Выбирая материалы для своего ремонта, никогда не руководствуйтесь канонами экономии. Лучше приобрести всё самое лучшее, нежели переплачивать потом за низкокачественный товар.

Следующая новость
Предыдущая новость

F-Secure Internet Security 2009 9.50 for Windows 7 (Technology Preview) Speed Connect Internet Accelerator v.7.5.3 Как экономят на автомойках Ashampoo Internet Accelerator 3.10 Rus cFosSpeed 4.53 Build 1521 Beta 4.52 Build 1509 (x32 and x64)

Последние новости