Международные грузовые перевозки через Россию

Грузовые перевозки давно стали одной из важнейших составных частей торгового процесса. Ещё в древние времена торговля была невозможной без использования средств транспортировки. С помощью кораблей в Европу завозился картофель, специи, шёлковые ткани. Караваны использовались для транспортировки масел, одежды и других товаров. Сегодня вместо караванов верблюдов можно увидеть караваны грузовиков, вместо верениц каравелл – многочисленные контейнеровозы или танкеры.

Если вы хотите заказать экспедирование грузов со скидкой, то можете обращаться за консультациями в компанию «RKP-Trans». Компания занимается оформлением грузов на таможенных пунктах, страховкой грузов и экспедиторскими услугами другого характера. Качественное обслуживание с максимальной эффективностью гарантируется.

Одной из тех стран, с которыми Россия постоянно расширяет товарооборот, является Китай. В 2013 году уровень товарооборота с Китайской Народной Республикой составил около 90 миллиардов долларов. Эта цифра сопоставима с объёмами Резервного фонда РФ. Совершенствование товарооборота связано с тесными бизнес-контактами между отдельными предпринимательскими группами, регионами двух государства, а также связано с тёплыми отношениями властей Китая и Российской Федерации.

В ближайшие годы товарооборот между Россией и странами Восточной Азии (это не только Китай, но и Вьетнам, Южная Корея, Япония) мог бы существенно вырасти, если бы интенсивнее использовался Северный морской путь для транспортировки грузов. В минувшем году уже несколько китайских и корейских судов прошли этим путём при транспортировке грузов из Восточной Азии в Западную Европу. Контейнеровозы сэкономили не только время, но и средства, ведь пройти через Севморпуть автоматически означает экономию десятков тонн топливо, которое понадобилось бы для морского перехода через Суэцкий канал и Гибралтар.

Транспортная инфраструктура России развивается, и сегодня это весьма важный проект государственного масштаба. Сегодня идут разговоры о том, что будут модернизироваться железнодорожные маршрута БАМ и Транссиб для увеличения объёмов пропускной способности. Если эти проекты реализуются, то торговые связи между Азией и Европой принесут огромную прибыль России.

Следующая новость
Предыдущая новость

Что делать если мужчины любят порно? Понималка. Детский язык жестов Замени гудок! ZoneAlarm Pro 8.0.400.020 Studio V5 Logo Maker 2.0 Portable 2009

Последние новости