Жизнь в большом городе приводит в ярость

Не секрет, что сумасшедшие ритмы большого города способствуют стрессовому состоянию и, как следствие агрессии. Между тем, ученые выяснили, что вспыльчивые люди подвержены большему риску умереть от сердечного приступа или инсульта, в отличие от тех, кто умеет сохранять самообладание. Такой вывод сделали исследователи Гарвардской школы общественного здравоохранения, проанализировав данные тысяч пациентов.

По словам одного из авторов исследования доктора Элизабет Мастофски, на самом деле рис сердечного приступа увеличивается почти в пять раз в течение двух часов после вспышки ярости, а инсульта – более, чем в трое. Как считает эксперт, из-за одной вспышки гнева риск остановки сердца невелик, однако этот эффект накапливается после каждой вспышки ярости.

Еще в 2008 году британские ученые из Университетского колледжа Сэмир Дзеки и Джон Ромайа обнаружили, что в человеческом мозгу есть так называемый центр ярости. Он расположен в центре лобной доли. Спустя три года другие британские исследователи решили выяснить, как чувство ярости действует на людей в депрессивном состоянии, а также проследить связь между проявлениями депрессии и работой центра ненависти.

Как оказалось, у пациентов, страдающих депрессией, значительно нарушены связи в центре ярости. У здоровых людей три отдела этого центра работают синхронно, вес процессы в них протекают одновременно. У пациентов с депрессией работа отделов центра ярости нарушена. Таким образом, можно объяснить, почем люди в депрессии склонны к самоуничижению и часто испытывают ненависть.

Читайте также: TWT Com

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин превратит московское «Евровидение» в бестселлер Redfield Fractalius v1.50 for Adobe Photoshop Ученые собрали останки неизвестного древнего хищника Коллекция Анимированных Аватаров (2009) Talky 3D — достойная замена icq и Skype (2009) PC

Последние новости