Детские коляски и велосипеды: особенности их выбора

Регулярные прогулки на свежем воздухе – залог здоровья малыша. Родители могут спокойно заниматься своими делами, читать книгу, пока их чадо мирно посапывает в коляске. В специализированной торговой сети вниманию целевой аудитории представлен широкий выбор средств передвижения, подходящих для перемещения как младенцев, так и детей постарше.

Что нужно знать о выборе колясок? Комфортный сон малышей обеспечивают приспособления классического типа. Современные модели отличаются внушительными габаритами, регулируются по высоте, оснащаются надежными амортизаторами, подголовниками, регулируемыми по высоте. Люльки также оснащаются ручками для их переноски – сон ребенка в любом случае останется крепким.

Популярностью пользуются коляски-трансформеры. Данные устройства из сидячего легко переходят в лежачее положение. Складываются они по принципу книжки и в таком виде занимают относительно мало места. Модели отличаются простой и практичностью.

Модульные коляски комплектуются сидениями для прогулки. На шасси устанавливается либо они, либо корзина с люлькой. Расчетливые родители, делая выбор в пользу такой конструкции, меняют только «насадки» — платформа остается единой.

Папы и мамы, приверженцы здорового образа жизни, выбирают спортивные коляски. Речь ведется (преимущественно) о трехколесных моделях, обладающих ярким, эффектным дизайном, высокой маневренностью, колесами увеличенного диаметра. Данное средство передвижения компактно складывается – в таком виде оно легко помещается в багажник авто.

Детям с 6 месяцев до 2 лет подойдут прогулочные коляски. К категории их преимуществ причисляют компактность, малый вес, простоту складывания. Основой здесь является платформа (оснащается амортизаторами), гамак которой может быть установлен в положении как «сидя», так и «лежа».

То, что малыш подрос, не означает, что свежий воздух ему противопоказан. Прогулки легко превратить в увлекательную игру, если приобрести средства передвижения, на которых маленькие непоседы будут перемещаться самостоятельно. Детские велосипеды только размерами отличаются от взрослых. Речь ведётся о качественных и надёжных конструкциях, отличающихся травмобезопасностью, легкостью хода, долговечностью, высоким запасом прочности. Одна из основных классификаций велосипедов состоит в градации колес. Средства передвижения с шинами до 12 дюймов предназначены для малышей, до 24 – подростковые модели.

Следующая новость
Предыдущая новость

Sandboxie 3.38 Hard Drive Inspector Professional v3.26.235 ML Rus + PORTABLE v3.26.235 Газпром сам опускает цену на газ для Украины Барнс Джонатан. Улучшение зрения без очков по методу Бейтса Firefox 3.5 RC 1

Последние новости