Пристройки и мансарды

Если площадь вашего дома перестала вас устраивать, то сегодня проблему её увеличения легко решить своими руками. В качестве одного из методов решения такой проблемы подойдёт пристройка к деревянному дому, которую можно создать из пиломатериалов различного типа. Для недорого варианта пристройки может подойти такой материал как ориентировано-стружечная плита, которую часто именуют англоязычной аббревиатурой OSB.

Помимо ориентировано-стружечной плиты для создания качественной пристройки к собственному деревянному дому может подойти обычная вагонка, которой будут обшиты деревянные направляющие в виде профилированного бруса небольшой толщины. И в первом и во втором случае теплоизоляция деревянной пристройки будет достаточно велика. Для её ещё более весомого увеличения могут быть использованы специальные пенополиуретановые или пенопластовые утеплители. Эти утеплители способно эффективно удерживать тепло в пристройке, а также не позволят в летний период времени перегреваться тому воздуху, который находится в объёме такой пристройки.

Если пристройка может выполнять роль своеобразного технического помещения или крытого изолированного крыльца, то для увеличения жилой площади дома сегодня может быть использован другой вариант пристройки, а точнее – надстройки. Это мансарда. Это, в принципе, и есть надстройка, которая не является полноценным этажом, а больше похожа на неплохо обустроенное чердачное помещение. В нашем понимании само слово «чердак» звучит не совсем благозвучно, зато «мансарда» — это уже иной термин. Появился он благодаря фамилии одного француза, который решил использовать чердачные помещения для проживания бедных слоёв населения с целью разрешение вечного квартирного вопроса. Имя Франсуа Мансара (в старой транскрипции – Франсуа Мансарда) стало известным вовсе не благодаря проектам шикарных дворцов, а именно благодаря обустройству чердаков.

Сегодня в нашей стране идеи Мансарда активно воплощают в реальность владельцы деревянных и не только деревянных домов, которые располагаются как внутри городских кварталов, так и вне городской территории. Возводить мансарду несколько сложнее, чем обычную пристройку, так как здесь уже крайне важен точный расчёт, чтобы конструкцию выдержали нижние этажи. Именно поэтому строительство мансард доверяют профессионалам.

Следующая новость
Предыдущая новость

Firefox 3.5 RC 1 Льды Антарктики бесповоротно тают У строгих родителей дети чаще страдают ожирением Gerz Clock 2.3 free Syntext Serna Enterprise v4.1.0

Последние новости