Актуальность защиты информации

Информация сегодня играет одну из важнейших ролей в развитии бизнеса, культурных и торговых связей, политических процессов. Информационные блоки в эфире становятся всё более популярными, так как мировая конъюнктура напрямую зависит от цепочки событий, которые происходят в экономической и политической жизни государств. Не меньшую роль играет и защита информации, над совершенствованием которой работают ведущие IT-центры мира.

Защитить информацию от несанкционированного доступа можно только в том случае, если используется прогрессивная система, выстраивающая барьер к получению тех или иных путей контроля информации с внешних ресурсов. Если речь идёт о защите информации на частных компьютерах, то здесь на первом месте в сфере защиты баз данных, программных комплексов стоят антивирусные программы. Сегодня более 80% информации откровенно воруется у того или иного пользователя именно посредством заражения его компьютера вредоносными программами – вирусами и их разнообразными производными.

Антивирусные программы сегодня сами стали средством получение постоянного и немалого заработка. Различные лаборатории, занимающиеся распространением антивирусного контента, должны стоять на один шаг впереди разработчиков вирусов. Однако на деле это далеко не так. Часто ситуация превращается в такую, при которой вирусные атаки не могут быть блокированы различными антивирусными программами, так как антивирусные программы отстают по многим своим защитным компонентам от деструктивного софта.

С выходом сотен миллионов компьютеров в единую Сеть, борьба с вирусами стала особенно актуальной. Распространение шпионских программ и других вирусных компонентов может проходить невероятно быстрыми темпами. Связано это с действенностью тех лиц, которые специализируются на создании «червей», «троянов» и прочей вирусной нечисти, заражающей компьютеры, блокирующей банковские карты, крадущих информацию с различных сайтов.
Участились и случаи использования многочисленных запросов к одному и тому же сайту, чтобы временно прекратить его работу. Такие атаки носят наименование DDoS. В последнее время именно они блокируют доступ к важным интернет-площадкам, и противостоять им становится всё сложнее.

Следующая новость
Предыдущая новость

TKexe Kalender 1.0.9.9 По волнам биоритмов Кто заставил Гитлера напасть на Сталина (аудиокнига) Генерал Леонид Ивашов: Как НАТО уничтожало Югославию X-Moto 0.5.1

Последние новости