Выбираем качественную швейную машинку

За довольно продолжительный период времени такое изобретение, как швейная машинка, прочно вошло в наш домашний быт. Сегодня очень непросто выбрать из всего разнообразия нужную. Наиболее распространенными являются швейные машинки с электрическим приводом. Они бывают с электромеханическим приводом, а также с электронным и программным управлением.

Машинки с электромеханическим приводом по цене являются самыми доступными среди остальных представителей этого класса бытовой техники. Поэтому на рынке они имеют довольно большой спрос. Они  могут иметь от 10 до 20 функций, включая выполнение декоративных стежек и возможность делать специальные стежки для нижнего трикотажа. Почти что все они оборудованы дополнительными возможностями, такими как снимающаяся рукавная платформа. Также имеется освещение рабочего места, что очень удобно, и электронная система для изменения давления прокола какой-либо ткани.

Очень часто машинка берется для определенной работы: для того, чтобы ремонтировать палатки или рюкзаки, для выполнения каких-то аксессуаров для молодежи. В этом случае нужно обратить внимание на то, какой мощности двигатель. Чем меньше будет мощность двигателя, тем тяжелее будет работать с грубой и толстой тканью. Хорошо будет также узнать и материал, из которого сделан механизм. Лучшим вариантом будет, если внутренние детали будут сделаны из металлических деталей. Наличие деталей из пластмассы увеличивают шансы поломок при работе с достаточно грубой и плотной тканью. На тяжелые работы не рассчитаны легкие и непрочные, а также маленькие швейные машинки, которые больше похоже на детские и пригодны только для пошива одежды для кукол.

Обратите внимание на то, какой ширины гребенка. Чем шире будет гребенка, тем проще будет подаваться материал. Тем самым становится лучше качество строчки. Чем мельче будут зубья на гребенке, тем тяжелее ей двигать толстую и плотную ткань.

Некоторые машинки имеют специальный редуктор. С помощью этого редуктора можно в разы уменьшить скорость пошива, тем самым одновременно увеличивая силу давления иглы. Эта функция предназначена для максимально удобной и эффективной работы с грубой и жесткой тканью.

Давайте рассмотрим машинки с электронным управлением. Так как все нужные функции запрограммированы в специальном микропроцессоре, в котором количество возможных функций может быть различным, у самых простых моделей число выполняющих операций от 20 функций. Довольно дорогие и сложные швейные машинки могут иметь до 100 функций. На этом экране выводится не только номер выполняемой операции. Также высвечивается и описание той или иной функции, и даются подсказки, какой длины или ширины нужна строчка для каждого типа ткани. Некоторые модели имеют возможность вышивать бордюры, а также буквы, числа и множество монограмм. Операции зеркального отображения могут создать уникальные стежки, которые хранятся в специальных ячейках памяти.

И последнее – швейные машинки с программным управлением. Они предназначены для состоявшихся людей. Это дорогие модели с уже имеющимся или отдельным блоком для вышивания и они имеют много возможностей не только для того, чтобы шить, но также и для того, чтобы вышивать. Поэтому такая машинка очень часто имеет цену, которая превышает стоимость самого компьютера. С этой интеллектуальной моделью можно делать очень многие вещи. Она очень хорошо шьет, может исполнять множество видов вышивки, а также сшивание. При помощи ее можно составить свои личные узоры и вносить в память самой машинки или записывать их на специальные носители. Кроме этого, для наиболее полного расширения функций можно воспользоваться сетью Интернет. Само собой разумеется, что такие модели не собираются в Китае. Производят их в Японии и в некоторых европейских странах.

Когда вы определились, какой тип швейной машинки вам купить, можно идти в магазин. Можно дать один дельный совет. Никогда не надо смущаться спрашивать продавцов-консультантов о товаре, который вам понравился, и о том, какие функции он может выполнять. Несмотря на то что швейная машинка проста в использовании, она является достаточно сложной техникой. Когда вы выбираете конструкцию, рекомендуется проверить ее работоспособность на куске какой-нибудь материи, для того, чтобы убедиться в том, что она довольно хорошо производит именно те действия, которые нужны для вас.

Следующая новость
Предыдущая новость

От занятий сексом становятся умнее AnyReader 3.0 Build 15 + crack Трюки и эффекты в Photoshop CS3. ДМК пресс Govorun v3.1 Руководство MIT по открыванию замков отмычкой

Последние новости