Выбор черепицы

Современные строительные материалы отличаются практичностью. При этом многие материалы ещё на этапе своего создания нацелены на то, чтобы возведённое на их основе здание отличалось не только оригинальным внешним видом, но и могло эффективно сохранять тепло даже в самую морозную и ненастную погоду.

До 15% теплопотерь связаны с большой теплопроводностью кровли. Чтобы снизить теплопотери через кровлю, можно воспользоваться таким строительным материалом как черепица. Наилучший вариант в этом случае – черепица керамического типа. На такой кровельный материал как керамическая черепица цена зависит от формы черепицы, а также о некоторых других её параметров.

Черепица в течение многих лет была отличным материалом, который активно использовался при покрытии крыши. В Европе на многих муниципальных и государственных зданиях, не говоря уже о частных домах, до сих пор сохранилась черепица, которую на крыши настилали ещё в позапрошлом столетии. Есть и такие здания, крыши которых украшает черепица, созданная ещё мастерами 17-18 века. Такие оригинальные строения можно увидеть в Германии, Португалии и других странах Западной Европы.

В нашей стране черепичные крыши до недавнего времени можно было считать редкостью, однако многие строительные компании сегодня предлагают своим клиентам приобретении жилья с черепичной крышей, что называется, под ключ. В этом случае покупатель отдаёт средства за уже готовое жильё, которое может оценить не в виде проекта на бумаге или на экране компьютера в формате 2D или 3D, а непосредственно в готовом виде. В этом случае он прекрасно понимает, устраивает ли его такое жильё или нет.

Сегодня помимо керамической черепицы для кровли используются и другие виды такого кровельного материала. Есть особый вид черепицы, который создаётся из композитного материала. Такая черепица обладает своими плюсами, одним из которых можно выделить долговечность и удобство при укладке на крышу. Есть и черепица, которая изготовляется из металла, однако у такой черепицы повышенная теплопроводность, а значит, здание может терять большие объёмы тепла.

Выбор черепицы осуществляется в зависимости от качества материала, а также от платёжеспособности клиента.

Следующая новость
Предыдущая новость

Учительница решила засудить ученика за мат MyTest 5.2 Mobiola WebCam v.3.9.15 2009 Русская модель эффективного соблазнения Ядерные кнопки. Приемы эффективной работы с использованием горячих клавиш

Последние новости