О сложностях индивидуальной предпринимательской деятельности

О сложностях индивидуальной предпринимательской деятельностиИндивидуальная предпринимательская деятельность сегодня является одним из главных двигателей экономики. О регистрации обществ с ограниченной ответственностью, а также о регистрации ИП подробную информацию можно найти на сайте www.buxprofi.ru. Здесь представлены материалы и о ведении бухгалтерского учёта.

Индивидуальные предприниматели заняты в самых различных отраслях деятельности. Это не только торговля готовыми товарами, но и предоставление разнообразных услуг. В качестве индивидуальных предпринимателей люди регистрируются с целью извлечения прибыли из того или иного производственного процесса. Один из вариантов получения прибыли – открытие мини-пекарни и мастерской по ремонту одежды и обуви.

Человек регистрируется в качестве ИП, после чего у него возникают налоговые обязательства перед государством. Уплата налогов в этом вопросе является одним из ключевых звеньев, и это звено нужно учитывать при развитии своего бизнеса. В России на сегодняшний день налоговое бремя на предпринимателей является достаточно высоким, да и зарегистрировать частный бизнес довольно сложно. Дело в том, что ежегодно частный предприниматель должен около 36 тысяч рублей «резервировать» для различного рода социальных выплат. Если речь идёт о крупных компаниях, то для них эта сумма незначительна. Но если речь идёт о той же мастерской по ремонту одежды, в которой трудятся 3-4 человека, то эта существенная финансовая нагрузка.

В последнее время в государственных структурах идёт обсуждение того, как снизить это финансовое бремя на представителей малого бизнеса. Дело в том, что после повышения такого рода нагрузки, десятки тысяч небольших компаний были вынуждены уйти в тень, а сотни тысяч просто самоликвидировались. Оказалось, что улучшение сбора налогов – это всего лишь красивый миф, который на деле ничего общего с реальностью не имеет.
Если в ближайшее время налоговая и прочая административная нагрузка на представителей малого и микробизнеса в нашей стране не изменится, то это может привести к тому, что частный бизнес, а вместе с ним и весь российский бюджет потеряют огромные средства. Это государственным чиновникам даёт возможность хорошо подумать о создании качественной правовой базы для развития частного бизнеса в России.

Следующая новость
Предыдущая новость

Обои — Красивые девушки Stardock ObjectDock Plus 1.90.535 Головоломы. Разминка ума (2009) Бычий тренд подстегнул фондовые рынки Физические наказания делают детей агрессивными

Последние новости