Встречаем праздник во всеоружии

Встречаем праздник во всеоружии

Современная жизнь, порой, загоняет нас в жесткие рамки, и встреча всей семьей за обеденным столом в выходные становится настоящим радостным событием. И это событие хочется обставить как можно праздничнее!

Накрахмаленная белоснежная скатерть, брендовая посуда, не аляповато яркая, а по-настоящему элегантная и качественная – если у хозяйки все это в наличии, заботы по украшению стола отпадают сами собой. Да что там стол – вся комната светлеет от правильно подобранного фарфора и хрусталя! И даже если за окнами зима, посуда с изящными изображениями цветов и фруктов наполнит дом сиянием и ароматами лета, тепла и доброжелательности.

А если вы хотите добавить еще капельку ауры праздника, откройте давно припасенную именно для этого случая бутылочку Дом Периньона.

Попробуем, кстати, определиться, чем настоящее шампанское отличается от подделки. Просвещенный народ знает, что это игристое вино, родина которого – Шампань. Там его делают из настоящего сортового винограда путем вторичного брожения. Причем, бутылка с шампанским должна иметь выдержку не менее одного года. В России тоже существовало (и существует) вино, называемое «Шампанским». Его изготавливают путем непрерывного брожения (а не вторичного! Чувствуете разницу?), делают это посредством воздействия углекислым газом в герметически закрытой посуде.

Годом появления подлинного шампанского принято считать 1668, его изобретением занимался монах Дом Пьер Периньон. И если вы приобрели правильное, классически приготовленное шампанское, то и пить его следует классически правильно – охлажденным до температуры от семи до девяти градусов. Кроме того, потребуется бокал именно для этого вина. Бокал и шампанское неотделимы!

Бокалом для шампанского следует считать бокал формы «флют», происхождение этого названия – от слова «флейта», это бокалы на длинной тонкой ножке и с длинным узким телом, немного расширяющимся посередине. Есть бокалы в виде чаши, тоже на тонкой ножке – еще одна из форм классики под шампанское. И ничто не может сравниться по значимости с подарком, состоящим из бутылки настоящего шампанского и пары простых элегантных бокалов от Dartington Crystal. Такой подарок хорош и на свадьбу, и на юбилей, и на новоселье. Только не надо, пожалуйста, этих смешных жестов – взбалтывать коллекционное вино, стрелять пробкой в потолок и выливать половину бутылки. Хорошего праздника!

Следующая новость
Предыдущая новость

Секс является подходящей альтернативой физическим упражнениям NeoSpy 3.1 Видео-Рингтоны Игромания №6 (июнь) 2009 Видео курс Как получить трафик на Ваш сайт

Последние новости